13 фев 2024
В каких случаях хозяйка ОБЯЗАНА добавить желатин в холодец
Особым кулинарным искусством считается, если холодец хорошо застыл без использования желатина. Но бывают случаи, когда при варке холодца без желатина невозможно обойтись.
Расскажу про эти ситуации:
1. Если холодец варят из чистого мяса. в этом случае желирующему компоненту взяться неоткуда, а потому, чтобы холодец застыл ему необходим именно желатин.
2. Если в процессе варки в кастрюлю не были добавлены хрящи, ножки, уши, хвосты, кожа, например по причине того, что их вкус неприятен. В этом случае тоже без желатина холодец просто не застынет.
3. Каждая хозяйка знает, что холодец нужно варить не менее 7-8 часов. Так вот, если на это совершенно нет времени, то в этом случае тоже следует использовать желатин. Когда мясо будет уже готово, то его нужно разложить по тарелкам и залить бульоном, в котором растворен желатин.
4. Желатин в холодце необходим, если блюдо готовится только из курицы или рыбы. Желирующих компонентов в них меньше, а потому без желатина не обойтись.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Участие абсолютно бесплатное!
Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день.
Еще в чате проходят марафоны стройности)
Если заинтересовало, пишите в личные сообщения, я вас добавлю