Вкусно пожарить картошку — получается далеко не у каждой хозяйки. Даже у опытных случаются проколы с этим блюдом
Если допустить даже незначительные ошибки, блюдо выйдет невкусным, так как картошка будет или сухая и погоревшая, или, напротив, останется полусырая.
В этой публикации напомню пару хитростей, благодаря которым жареная картошка всегда будет получатся идеально.
1. Для жарки нужно выбирать определенные сорта картофеля, которые не развариваются. Если не уверены в сорте картошки, то для жарки стоит брат — красную картошку.
2. Очищенный и нарезанный картофель нужно залить водой и оставить в ней, как минимум на 30 минут.
3. После этого обязательно нужно картошку обсушить, чтобы избавить от влаги. Этой процедурой не стоит пренебрегать иначе картошка будет тушиться, а не жариться.
4. Прежде, чем выкладывать картошку в сковороду, нужно дождаться, чтобы масло хорошо разогрелось. Оно должно быть не просто горячим, а раскаленным.
5. В процессе жарки перемешивать картошку нужно не больше 3 - 4 раз.
6. Последний штрих. Солить картошку, перчить и добавлять другие специи и ингредиенты (к примеру, чеснок, зелень) нужно в самый последний момент.
Перемешать и убирать сковороду с картошкой с плиты.
Ничего не пропустила? Если что-то забыла - поправьте в комментариях.
Кулинарный техникум
Как вкусно пожарить картошку
Вкусно пожарить картошку — получается далеко не у каждой хозяйки. Даже у опытных случаются проколы с этим блюдом
Если допустить даже незначительные ошибки, блюдо выйдет невкусным, так как картошка будет или сухая и погоревшая, или, напротив, останется полусырая.
В этой публикации напомню пару хитростей, благодаря которым жареная картошка всегда будет получатся идеально.
1. Для жарки нужно выбирать определенные сорта картофеля, которые не развариваются. Если не уверены в сорте картошки, то для жарки стоит брат — красную картошку.
2. Очищенный и нарезанный картофель нужно залить водой и оставить в ней, как минимум на 30 минут.
3. После этого обязательно нужно картошку обсушить, чтобы избавить от влаги. Этой процедурой не стоит пренебрегать иначе картошка будет тушиться, а не жариться.
4. Прежде, чем выкладывать картошку в сковороду, нужно дождаться, чтобы масло хорошо разогрелось. Оно должно быть не просто горячим, а раскаленным.
5. В процессе жарки перемешивать картошку нужно не больше 3 - 4 раз.
6. Последний штрих. Солить картошку, перчить и добавлять другие специи и ингредиенты (к примеру, чеснок, зелень) нужно в самый последний момент.
Перемешать и убирать сковороду с картошкой с плиты.
Ничего не пропустила? Если что-то забыла - поправьте в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️