Как вкусно пожарить картошку

Как вкусно пожарить картошку - 968682737461

Вкусно пожарить картошку — получается далеко не у каждой хозяйки. Даже у опытных случаются проколы с этим блюдом

Если допустить даже незначительные ошибки, блюдо выйдет невкусным, так как картошка будет или сухая и погоревшая, или, напротив, останется полусырая.

В этой публикации напомню пару хитростей, благодаря которым жареная картошка всегда будет получатся идеально.

1. Для жарки нужно выбирать определенные сорта картофеля, которые не развариваются. Если не уверены в сорте картошки, то для жарки стоит брат — красную картошку.

2. Очищенный и нарезанный картофель нужно залить водой и оставить в ней, как минимум на 30 минут.

3. После этого обязательно нужно картошку обсушить, чтобы избавить от влаги. Этой процедурой не стоит пренебрегать иначе картошка будет тушиться, а не жариться.

4. Прежде, чем выкладывать картошку в сковороду, нужно дождаться, чтобы масло хорошо разогрелось. Оно должно быть не просто горячим, а раскаленным.

5. В процессе жарки перемешивать картошку нужно не больше 3 - 4 раз.

6. Последний штрих. Солить картошку, перчить и добавлять другие специи и ингредиенты (к примеру, чеснок, зелень) нужно в самый последний момент.

Перемешать и убирать сковороду с картошкой с плиты.

Ничего не пропустила? Если что-то забыла - поправьте в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.