Как сделать так, чтобы драники не чернели. Парочка хитростей от белорусских хозяек

Как сделать так, чтобы драники не чернели. - 969654185525

Драники — простое и вкусное любо, которое любят очень многие. Особенно если подать его с соусом. Но беда в том, что часто при приготовлении основной ингредиент — картошка чернеет. Из-за этого драники смотрятся не такими аппетитными, как должны быть.
Но есть парочка хитростей, которые не позволят испортить блюдо.
Итак,
💠 Для приготовления драников лучше использовать жёлтые сорта картошки.
💠 Сначала натереть лук, именно натереть, а не нарезать, и только потом к тертому луку добавлять картошку и сразу перемешать. Лук не позволит картошке потемнеть.
💠 Перетертые лук и картошку нужно обязательно отжать от лишней влаги. Так можно значительно сэкономить на муке.
💠 Обязательно добавить немного сметаны, которая так же не позволит картошке потемнеть, к тому же драники со сметаной получаются более мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Картошка — 500 грамм,
Лук репчатый (покрупнее) —1 штука,
Мука — 3 столовые ложки,
Яйцо — 1 штука,
Сметана — 2 столовые ложки,
соль и приправы по вкусу.
Рекомендую драники подавать с соусом🥣. Для этого смешать сметану, мелко шинкованный свежий укроп и измельченный чеснок.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

  • 23 фев 2024 17:21
    .
  • 10 мар 2024 21:51
    Муку не добавляю вообще.Зато Лишнюю жидкость с тёртой картошки не много отстаиваю,сливаю и образовавшийся на дне крахмал добавляю в картофель.Вместо сметаны можно добавлять кефир или творог.Я обычно добавляю кефир.Чуть меньше,чем слито жидкости.С творогом тоже своеобразно.И главное драники даже немного пахнут сдобой.И главное,что не темнеют.