Комментарии
- 23 фев 2024 17:21Надежда Лисецкая.
- 10 мар 2024 21:51Наталья Скок(СташевскаяИванкова)Муку не добавляю вообще.Зато Лишнюю жидкость с тёртой картошки не много отстаиваю,сливаю и образовавшийся на дне крахмал добавляю в картофель.Вместо сметаны можно добавлять кефир или творог.Я обычно добавляю кефир.Чуть меньше,чем слито жидкости.С творогом тоже своеобразно.И главное драники даже немного пахнут сдобой.И главное,что не темнеют.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как сделать так, чтобы драники не чернели. Парочка хитростей от белорусских хозяек
Драники — простое и вкусное любо, которое любят очень многие. Особенно если подать его с соусом. Но беда в том, что часто при приготовлении основной ингредиент — картошка чернеет. Из-за этого драники смотрятся не такими аппетитными, как должны быть.
Но есть парочка хитростей, которые не позволят испортить блюдо.
Итак,
💠 Для приготовления драников лучше использовать жёлтые сорта картошки.
💠 Сначала натереть лук, именно натереть, а не нарезать, и только потом к тертому луку добавлять картошку и сразу перемешать. Лук не позволит картошке потемнеть.
💠 Перетертые лук и картошку нужно обязательно отжать от лишней влаги. Так можно значительно сэкономить на муке.
💠 Обязательно добавить немного сметаны, которая так же не позволит картошке потемнеть, к тому же драники со сметаной получаются более мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Картошка — 500 грамм,
Лук репчатый (покрупнее) —1 штука,
Мука — 3 столовые ложки,
Яйцо — 1 штука,
Сметана — 2 столовые ложки,
соль и приправы по вкусу.
Рекомендую драники подавать с соусом🥣. Для этого смешать сметану, мелко шинкованный свежий укроп и измельченный чеснок.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️