Очень вкусный рецепт засолки селедки. Вкуснее не бывает
Для приготовления рассола на свежемороженную рыбку будут нужны следующие
Ингредиенты
вода - 500 мл; Соль - 1 ложка столовая; Сахар - 0,5 ложки чайной; Лавровый лист - 2 штуки; Черный перец - по вкусу (я использую перец крупного помола); При желании добавить гвоздику.
Как готовить
Воду поставить на огонь, после того, как она закипит, добавить специи и дать покипеть еще пару минут. после рассол нужно остудить. За это время нужно разделать рыбу на филе, нарезать кусочками - так она быстрее просолится. и на ее засолку потребуется не 2 - 3 дня, а всего сутки. Залить кусочки рыбы рассолом. По прошествии суток рассол слить, к рыбке добавить лук, укроп, влить немного растителного масла и можно подавать к столу. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Кулинарный техникум
Очень вкусный рецепт засолки селедки. Вкуснее не бывает
Для приготовления рассола на свежемороженную рыбку будут нужны следующие
Ингредиенты
вода - 500 мл;Соль - 1 ложка столовая;
Сахар - 0,5 ложки чайной;
Лавровый лист - 2 штуки;
Черный перец - по вкусу (я использую перец крупного помола);
При желании добавить гвоздику.
Как готовить
Воду поставить на огонь, после того, как она закипит, добавить специи и дать покипеть еще пару минут. после рассол нужно остудить.За это время нужно разделать рыбу на филе, нарезать кусочками - так она быстрее просолится. и на ее засолку потребуется не 2 - 3 дня, а всего сутки. Залить кусочки рыбы рассолом.
По прошествии суток рассол слить, к рыбке добавить лук, укроп, влить немного растителного масла и можно подавать к столу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️