5 мар 2024
Главный секрет пышного и вкусного омлета - НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ
Залог идеального омлета - это правильное соотношение молока и яиц. Они известны практически каждой хозяйке. Однако пропорции хоть и одинаковые, но все же отличаются друг от друга.
На 4 яйца требуется 200 мл молока. Или на 1 яйцо примерно 50 мл. Или на 1 яйцо 1,5 ложки столовые молока. В этом и кроется подвох, так как яйца всегда разные - крупные, мелкие, толстоваты и вытянутые. А на консистенцию омлетной смеси влияет каждый миллиграмм и миллилитр. В этом и кроется подвох.
Чтобы узнать, сколько нужно молока будет нужно скорлупка от яйца, которое Вы разбили для приготовления омлета.
Потребуется не целая скорлупка, а достаточно половинки.
именно с ее помощью получится отмерить правильное количество молока для идеального соотношения. На одно яйцо необходима одна скорлупка (половинка) молока. Вот и весь секрет.
При данном соотношении молока и яиц омлет всегда будет получаться идеальным.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Участие абсолютно бесплатное!
Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день.
Еще в чате проходят марафоны стройности)
Если заинтересовало, пишите в личные сообщения, я вас добавлю