Зачем продвинутые хозяйки доливают в тесто на блины КИПЯТОК. Лайфхак, который скрывают ВИП-повара
Часто в блинное тесто советуют добавить кипяченую воду, но никто не уточняет, какая это должна быт вода - холодная или горячая.
В тесто на длины действительно нужно добавлять кипяченую воду, она несет несколько важных функций:
— разбавляет тесто до нужной консистенции, ведь из густого теста получатся толстые блинчики, а из жидкого — тонкие. Жидкому тесту гораздо проще растечься по сковороде, чем густому.
— помогает образовываться пузырькам в тесте, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки и сделают блины кружевными;
— благодаря воде мука выделяет клейковину, следовательно, блинчики получаются более эластичными, не будут разваливаться.
Следует в горячей кипяченой воде растворить соду, соль и сахар. Блины благодаря такой жидкости получаются очень эластичными, можно с легкостью отрегулировать густоту теста, а значит и толщину блинов — очень тонкие.
Тесто будет легким и пузырчатым, а блины получатся вкусными и нежными.
Кулинарный техникум
Зачем продвинутые хозяйки доливают в тесто на блины КИПЯТОК. Лайфхак, который скрывают ВИП-повара
Часто в блинное тесто советуют добавить кипяченую воду, но никто не уточняет, какая это должна быт вода - холодная или горячая.
В тесто на длины действительно нужно добавлять кипяченую воду, она несет несколько важных функций:
— разбавляет тесто до нужной консистенции, ведь из густого теста получатся толстые блинчики, а из жидкого — тонкие. Жидкому тесту гораздо проще растечься по сковороде, чем густому.
— помогает образовываться пузырькам в тесте, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки и сделают блины кружевными;
— благодаря воде мука выделяет клейковину, следовательно, блинчики получаются более эластичными, не будут разваливаться.
Следует в горячей кипяченой воде растворить соду, соль и сахар. Блины благодаря такой жидкости получаются очень эластичными, можно с легкостью отрегулировать густоту теста, а значит и толщину блинов — очень тонкие.
Тесто будет легким и пузырчатым, а блины получатся вкусными и нежными.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️