Зачем продвинутые хозяйки доливают в тесто на блины КИПЯТОК. Лайфхак, который скрывают ВИП-повара

Зачем продвинутые хозяйки доливают в тесто на блины КИПЯТОК. - 970386347061

Часто в блинное тесто советуют добавить кипяченую воду, но никто не уточняет, какая это должна быт вода - холодная или горячая.

В тесто на длины действительно нужно добавлять кипяченую воду, она несет несколько важных функций:

— разбавляет тесто до нужной консистенции, ведь из густого теста получатся толстые блинчики, а из жидкого — тонкие. Жидкому тесту гораздо проще растечься по сковороде, чем густому.

— помогает образовываться пузырькам в тесте, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки и сделают блины кружевными;

— благодаря воде мука выделяет клейковину, следовательно, блинчики получаются более эластичными, не будут разваливаться.

Следует в горячей кипяченой воде растворить соду, соль и сахар. Блины благодаря такой жидкости получаются очень эластичными, можно с легкостью отрегулировать густоту теста, а значит и толщину блинов — очень тонкие.

Тесто будет легким и пузырчатым, а блины получатся вкусными и нежными.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.