Испорченный горьковатый привкус и неаппетитная текстура. Фатальные ошибки при варке обычной гречки
Кажется, что нет ничего более простого, чем сварить гречневую кашу. Насыпать крупу, залить водой и поставить на плиту.
Но даже обычную гречку следует готовить правильно, чтобы готовая крупа смогла сохранить и вкус, и текстуру.
Расскажу про типичные ошибки, которые допускает большинство хозяек в процессе варки этой крупы.
Перво-наперво, не стоит отказываться от предварительной промывки гречки. Это позволяет избавить крупу от излишек крахмала. Помимо этого, если недостаточно промыть гречку, то каша в последствии может горчить.
Следующая ошибка — длительное приготовление. Некоторые кулинары, желая отварить гречневую крупу как можно мягче, оставляют ее на плите на продолжительное время. Однако, переваренная каша утратит часть своих питательных свойств и вкуса.
По всем правилам варить гречку следует около 20 минут после того, как закипания воды. Крупа получится мягкой, рассыпчатой, при этом будет иметь правильную текстуру.
Еще одна фатальная ошибка — это неправильные пропорции. Многие хозяйки заливают крупу водой "на глазок".
Правильно и нужно варить крупу так — на 1 часть гречки должно приходиться 2 части воды.
Кулинарный техникум
Испорченный горьковатый привкус и неаппетитная текстура. Фатальные ошибки при варке обычной гречки
Кажется, что нет ничего более простого, чем сварить гречневую кашу. Насыпать крупу, залить водой и поставить на плиту.
Но даже обычную гречку следует готовить правильно, чтобы готовая крупа смогла сохранить и вкус, и текстуру.
Расскажу про типичные ошибки, которые допускает большинство хозяек в процессе варки этой крупы.
Перво-наперво, не стоит отказываться от предварительной промывки гречки. Это позволяет избавить крупу от излишек крахмала. Помимо этого, если недостаточно промыть гречку, то каша в последствии может горчить.
Следующая ошибка — длительное приготовление. Некоторые кулинары, желая отварить гречневую крупу как можно мягче, оставляют ее на плите на продолжительное время. Однако, переваренная каша утратит часть своих питательных свойств и вкуса.
По всем правилам варить гречку следует около 20 минут после того, как закипания воды. Крупа получится мягкой, рассыпчатой, при этом будет иметь правильную текстуру.
Еще одна фатальная ошибка — это неправильные пропорции. Многие хозяйки заливают крупу водой "на глазок".
Правильно и нужно варить крупу так — на 1 часть гречки должно приходиться 2 части воды.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️