Испорченный горьковатый привкус и неаппетитная текстура. Фатальные ошибки при варке обычной гречки

Испорченный горьковатый привкус и неаппетитная текстура. - 970450626869

Кажется, что нет ничего более простого, чем сварить гречневую кашу. Насыпать крупу, залить водой и поставить на плиту.

Но даже обычную гречку следует готовить правильно, чтобы готовая крупа смогла сохранить и вкус, и текстуру.

Расскажу про типичные ошибки, которые допускает большинство хозяек в процессе варки этой крупы.

Перво-наперво, не стоит отказываться от предварительной промывки гречки. Это позволяет избавить крупу от излишек крахмала. Помимо этого, если недостаточно промыть гречку, то каша в последствии может горчить.

Следующая ошибка — длительное приготовление. Некоторые кулинары, желая отварить гречневую крупу как можно мягче, оставляют ее на плите на продолжительное время. Однако, переваренная каша утратит часть своих питательных свойств и вкуса.

По всем правилам варить гречку следует около 20 минут после того, как закипания воды. Крупа получится мягкой, рассыпчатой, при этом будет иметь правильную текстуру.

Еще одна фатальная ошибка — это неправильные пропорции. Многие хозяйки заливают крупу водой "на глазок".

Правильно и нужно варить крупу так — на 1 часть гречки должно приходиться 2 части воды.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.