Почему блины прилипают к сковороде? Назову две неочевидные ошибки, которые допускают хозяйки

Почему блины прилипают к сковороде? - 970599386933

Вчера закончилась масленичная неделя, начался Великий Пост, но думаю, что эта публикация не утратила своей актуальности.

Не смотря на то, что блины считаются достаточно простым блюдом, печь их умеет далеко не каждая хозяйка.

А причина в том, что блины прилипают к сковороде и рвутся, даже если тесто приготовлено строго по рецепту.

Назову две основные ошибки, которые допускает большинство при приготовлении этого блюда.

Во-первых, блины могут не получиться из-за того, что выпекаются в неправильной посуде. Если нет специальной блинницы - сковороды для выпечки блинов, то можно использовать обычную сковороду, но ее дно обязательно должно быть толстым.

Обязательно посуду нужно хорошо разогреть, иначе блины точно прилипнут к ней.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду обязательно нужно смазать тонким слоем растительного масла или кусочком сала.

Вторая причина того, что блины липнут к сковороде и рвутся - это неправильно приготовленное тесто. Так, например, если основой для теста являются молоко или кефир, то его следует разбавить водой (кипятком), это позволит получить идеальную консистенцию.

Кроме того, следует помнить, что не стоит добавлять слишком много сахара. Именно это может стать причиной того, что блины прилипнут ко дну сковороды.

Так же не нужно пренебрегать добавлением в тесто растительного масла, это очень важное условие. Масло делает текстуру блинной массы более гладкой и не позволяет тесту липнуть к сковороде.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

  • 19 мар 2024 11:02
    Девчонки, хочу пригласить вас в свой Бесплатный чат по правильному питанию и похудению
    Участие абсолютно бесплатное!
    Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день.
    Еще в чате проходят марафоны стройности)
    Если заинтересовало, пишите в личные сообщения, я вас добавлю