Пюре получится не просто вкусным, а по ресторанному шикарным, для этого нужно следовать правилам

Пюре получится не просто вкусным, а по ресторанному шикарным, для этого нужно следовать правилам - 970764056373

1. Для приготовления вкусного картофельного пюре не следует использовать ни "старую", ни "молодую" картошку. Старый картофель сделает пюре сладковатым, а в молодом слишком мало крахмала. Нужно остановить свой выбор на "средней" картошке.
2. Добавлять соль, перец и специи нужно непосредственно в процессе варки картофеля, а не после, когда его перерабатывают в пюре.
3. Не весь бульон, в котором варилась картошка нужно сливать. Немного следует оставить. Благодаря этому пюре получится с более выраженном вкусом.
4. Пюре нужно мять исключительно толкушкой. Нельзя для этого использовать миксер или блендер. Только испортите блюдо.
5. Два обязательных ингредиента картофельного пюре - это теплое МОЛОКО и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Яйца, сметана, растительное масло - утяжеляют и ухудшают вкус блюда.
***
Чтобы пюре получилось не просто вкусным, а по ресторанному шикарным, нужно добавить всего один очень простой ингредиент - это чеснок. Но не свежий или в виде порошка, а запеченный.
Запечь чеснок проще простого. Можно это сделать в духовке в течении 40 минут, завернув головку чеснока в фольгу, но быстрее всего это сделать в микроволновке. В этом случае фольгу нужно заменить на пергаментную бумагу. Достаточно 5 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии