Простой рецепт домашней колбасы, которую можно смело продавать за большие деньги
Есть секретный ингредиент.
Приготовление домашней колбасы в натуральной оболочке – это простой и увлекательный процесс, который позволяет создать вкусное блюдо без лишних добавок.
Для начинающего кулинара это отличная возможность попробовать свои силы и порадовать себя и своих близких вкусной и сочной колбасой.
Список ингредиентов в конце публикации.
Пошаговое приготовление
Основными ингредиентами для приготовления колбасы являются свинина и сало. Свинину рекомендуется нарезать кубиками примерно в 1 см, а количество сала зависит от жирности мяса.
Если свинина жирная, то сала можно добавить поменьше, а если мясо суховатое, то побольше. Нарезанное мясо смешивается с салом, после чего смесь посолить по вкусу и добавить молотый перец душистый и измельченный горошек.
Для придания колбасе дополнительного вкуса и аромата, рекомендуется использовать молоко. Это и есть секретный ингредиент.
Жирность молока не имеет особого значения, главное – закипятить его и остудить до теплого состояния. Затем молоко добавляется к фаршу вместе с мелко нарезанным чесноком, и все тщательно перемешивается. Фарш оставляется на 10 минут для насыщения вкусовых качеств, после чего его отбивают на рабочей поверхности и снова оставляют на 20 минут, чтобы он настоялся.
Перед наполнением оболочки фаршем, можно воспользоваться мясорубкой. Для этого необходимо убрать нож, закрепить оболочку на выходе у решетки и пропустить через нее фарш. Важно заполнять оболочку плотно, чтобы колбаса не потеряла форму в процессе варки. После наполнения оболочки фаршем, ее следует проколоть иглой с двух сторон, чтобы избежать ее возможного лопнутия во время варки.
Для приготовления колбасы в натуральной оболочке необходимо нагреть воду в большой кастрюле до кипения. В кипящую воду добавляется соль и, при желании, несколько листочков лаврового листа для аромата.
Затем заготовки колбасы помещаются в кипящую воду и варятся на среднем огне примерно 15-20 минут. Важно помнить, что колбасу в натуральной оболочке всегда следует сначала проварить, а затем уже довести до готовности.
После варки колбасу можно обжарить или запечь в духовке, чтобы придать ей золотистую корочку. Если же не планируется сразу употреблять колбасу, ее можно охладить и отправить в морозилку для последующего использования. Таким образом, вы всегда будете иметь в запасе вкусную и полезную домашнюю колбасу.
Варианты использования домашней колбасы в натуральной оболочке многочисленны: ее можно добавлять в супы, использовать для приготовления бутербродов или гарниров, а также подавать в качестве отдельного блюда на праздничном столе.
Колбаса, приготовленная своими руками, всегда будет отличаться неповторимым вкусом и качеством, и ее можно смело предлагать для продажи, получая заслуженные комплименты и доверие своих клиентов.
Кулинарный техникум
Простой рецепт домашней колбасы, которую можно смело продавать за большие деньги
Есть секретный ингредиент.Для начинающего кулинара это отличная возможность попробовать свои силы и порадовать себя и своих близких вкусной и сочной колбасой.
Список ингредиентов в конце публикации.
Пошаговое приготовление
Основными ингредиентами для приготовления колбасы являются свинина и сало. Свинину рекомендуется нарезать кубиками примерно в 1 см, а количество сала зависит от жирности мяса.Если свинина жирная, то сала можно добавить поменьше, а если мясо суховатое, то побольше. Нарезанное мясо смешивается с салом, после чего смесь посолить по вкусу и добавить молотый перец душистый и измельченный горошек.
Для придания колбасе дополнительного вкуса и аромата, рекомендуется использовать молоко. Это и есть секретный ингредиент.
Жирность молока не имеет особого значения, главное – закипятить его и остудить до теплого состояния. Затем молоко добавляется к фаршу вместе с мелко нарезанным чесноком, и все тщательно перемешивается. Фарш оставляется на 10 минут для насыщения вкусовых качеств, после чего его отбивают на рабочей поверхности и снова оставляют на 20 минут, чтобы он настоялся.
Перед наполнением оболочки фаршем, можно воспользоваться мясорубкой. Для этого необходимо убрать нож, закрепить оболочку на выходе у решетки и пропустить через нее фарш. Важно заполнять оболочку плотно, чтобы колбаса не потеряла форму в процессе варки. После наполнения оболочки фаршем, ее следует проколоть иглой с двух сторон, чтобы избежать ее возможного лопнутия во время варки.
Для приготовления колбасы в натуральной оболочке необходимо нагреть воду в большой кастрюле до кипения. В кипящую воду добавляется соль и, при желании, несколько листочков лаврового листа для аромата.
Затем заготовки колбасы помещаются в кипящую воду и варятся на среднем огне примерно 15-20 минут. Важно помнить, что колбасу в натуральной оболочке всегда следует сначала проварить, а затем уже довести до готовности.
После варки колбасу можно обжарить или запечь в духовке, чтобы придать ей золотистую корочку. Если же не планируется сразу употреблять колбасу, ее можно охладить и отправить в морозилку для последующего использования. Таким образом, вы всегда будете иметь в запасе вкусную и полезную домашнюю колбасу.
Ингредиенты
Натуральная оболочка (свиные кишки) - до 10 м;Свинина - 3-4 кг;
Сало свиное - 700 - 1200 г;
Молоко - 900 мл - 1 л;
Чеснок - головка покрупнее;
Перец душистый молотый - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу;
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки.
Результат
Варианты использования домашней колбасы в натуральной оболочке многочисленны: ее можно добавлять в супы, использовать для приготовления бутербродов или гарниров, а также подавать в качестве отдельного блюда на праздничном столе.Колбаса, приготовленная своими руками, всегда будет отличаться неповторимым вкусом и качеством, и ее можно смело предлагать для продажи, получая заслуженные комплименты и доверие своих клиентов.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥