3 апр 2024
Как правильно подготовить капусту для голубцов и зачем добавлять в воду уксус?
Капуста - это основной ингредиент в приготовлении голубцов, но почему-то подготовка овоща для этого блюда для некоторых хозяек остается главной проблемой.
То капустные листья получаются жёсткими, то рвутся, разворачивается, из-за чего вываливается начинка и т.д. и т.п. Сегодня я расскажу, как подготовить капусту так, чтобы избежать всех этих проблем.
Сначала с вилка нужно удалить верхние, подвядшие и поврежденные листья и вырезать кочерыжку.
После положить вилок капусты в кипящую воду и варить 3 - 5 минут. Воду рекомендую не просто посолить, но и добавить в нее столовую ложку уксуса. Благодаря уксусу листья получатся мягче и не будут рваться.
Через пять минут капусту достать, снять первые верхние листья, а сам вилок отправить снова в кипящую воду.
Так поступить со всеми листьями, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру. Если листья все еще не достаточно мягкие, то, после того, как капустный вилок будет полностью "раздет", газ выключить, а листья вернуть в кастрюлю, пусть еще полежат в горячей воде.
Так же с каждого листочка нужно ножом срезать центральную жесткую прожилку.
Крупные капустные листы лучше разрезать пополам, небольшие оставить целиком.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день.
Если заинтересовало, пишите в личные сообщения