Как сделать так, чтобы тесто для пиццы получилось вкусным, хрустящим с аппетитной корочкой
Современные хозяйки чаще готовят пиццу дома, чем заказывают готовый продукт на дом или посещают в пиццерии.
Это легко объяснить, ведь приготовить пиццу дома намного дешевле, да и порой получается домашняя пицца нисколько не хуже, а даже вкуснее, чем в самой раскрученной пиццерии.
Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту из тех, что найдете в интернете.
Следует помнить, что не стоит в тесто добавлять слишком много муки, тесто на пиццу должно быть мягким и нежным.
Но как сделать так, чтобы тесто получилось хрустящим, одновременно мягким?
Есть один маленький секрет 😉, который рассказала мне моя сноха. которая некоторое время проработала в одной популярной сети пиццерий.
Когда формируется основу для пиццы, рабочую поверхность присыпают не просто мукой, а КРУПКОЙ.
Крупка - это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню, а при выпечки образует хрустящую корочку.
Помимо этого крупка помогает тесту идеально сохранять форму, пицца получается аккуратная.
Крупку сегодня можно купить на ОЗОНе и в других маркетплейсах.
Если не получилось приобрести крупку, то отчаиваться тоже не стоит. Можно присыпать рабочую поверхность смесью из обычной муки и манки в равных количествах.
Манка так же придаст пицце дополнительный хруст. Она без проблем способна выдерживать высокую температуру в духовке, а значит, не пригорит и придает пицце хрустящую корочку без горечи пригоревшей муки.
ВАЖНО! Не переборщить с манкой!
В ином случае пицца получится зернистой, что есть не очень хорошо и вкусно.
Кулинарный техникум
Как сделать так, чтобы тесто для пиццы получилось вкусным, хрустящим с аппетитной корочкой
Современные хозяйки чаще готовят пиццу дома, чем заказывают готовый продукт на дом или посещают в пиццерии.
Это легко объяснить, ведь приготовить пиццу дома намного дешевле, да и порой получается домашняя пицца нисколько не хуже, а даже вкуснее, чем в самой раскрученной пиццерии.
Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту из тех, что найдете в интернете.
Вот один из самых лучших вариантов - по этому рецепту готовят тесто для пиццы в итальянских пиццериях.
Следует помнить, что не стоит в тесто добавлять слишком много муки, тесто на пиццу должно быть мягким и нежным.
Но как сделать так, чтобы тесто получилось хрустящим, одновременно мягким?
Есть один маленький секрет 😉, который рассказала мне моя сноха. которая некоторое время проработала в одной популярной сети пиццерий.Когда формируется основу для пиццы, рабочую поверхность присыпают не просто мукой, а КРУПКОЙ.
Крупка - это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню, а при выпечки образует хрустящую корочку.
Помимо этого крупка помогает тесту идеально сохранять форму, пицца получается аккуратная.
Крупку сегодня можно купить на ОЗОНе и в других маркетплейсах.
Если не получилось приобрести крупку, то отчаиваться тоже не стоит. Можно присыпать рабочую поверхность смесью из обычной муки и манки в равных количествах.
Манка так же придаст пицце дополнительный хруст. Она без проблем способна выдерживать высокую температуру в духовке, а значит, не пригорит и придает пицце хрустящую корочку без горечи пригоревшей муки.
ВАЖНО! Не переборщить с манкой!
В ином случае пицца получится зернистой, что есть не очень хорошо и вкусно.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!