Как сварить яйца БЕЗ трещин и повреждений. Нужный лайфхак, который к Пасхе необходим каждой хозяйке
Уже совсем скоро самый светлый и радостный праздник в году - Пасха. Без чего не обходится ни одна Пасха? Правильно без вареных яиц.
Несмотря на то, что варка яиц - это простой процесс, но часто возникает проблема с треснутой скорлупой. Чтобы избежать этого, есть несколько способов.
расскажу про три, которые известны мне.
Первый способ - дать яйцам достаточно времени, чтобы они прогрели до комнатной температуры. Известно, что резкий перепад температуры может вызвать трещины в скорлупе. Поэтому, если у вас есть время, достаньте яйца из холодильника за пару часов до приготовления. Таким образом, риск трещин будет минимальным.
Второй способ - если времени на ожидание нет, не стоит спешить и сразу отправлять яйца из холодильника в кипящую воду. Чтобы избежать трещин, поместите яйца в холодную воду и постепенно нагревайте на медленном огне. Вы также можете предварительно согреть яйца, поместив их в теплую воду, а затем начать варку.
Третий способ - не заливайте готовые яйца сразу холодной водой. Перепад температур от горячего к холодному также может вызвать трещины в скорлупе. Лучше залейте готовые яйца комнатной температурой водой. Когда они немного остынут, можно заменить воду на более холодную.
Используя эти способы, вы сможете варить яйца без трещин в скорлупе и наслаждаться идеально приготовленными блюдами. ***
Кулинарный техникум
Как сварить яйца БЕЗ трещин и повреждений. Нужный лайфхак, который к Пасхе необходим каждой хозяйке
Несмотря на то, что варка яиц - это простой процесс, но часто возникает проблема с треснутой скорлупой. Чтобы избежать этого, есть несколько способов.
расскажу про три, которые известны мне.
Первый способ - дать яйцам достаточно времени, чтобы они прогрели до комнатной температуры. Известно, что резкий перепад температуры может вызвать трещины в скорлупе. Поэтому, если у вас есть время, достаньте яйца из холодильника за пару часов до приготовления. Таким образом, риск трещин будет минимальным.
Второй способ - если времени на ожидание нет, не стоит спешить и сразу отправлять яйца из холодильника в кипящую воду. Чтобы избежать трещин, поместите яйца в холодную воду и постепенно нагревайте на медленном огне. Вы также можете предварительно согреть яйца, поместив их в теплую воду, а затем начать варку.
Третий способ - не заливайте готовые яйца сразу холодной водой. Перепад температур от горячего к холодному также может вызвать трещины в скорлупе. Лучше залейте готовые яйца комнатной температурой водой. Когда они немного остынут, можно заменить воду на более холодную.
Используя эти способы, вы сможете варить яйца без трещин в скорлупе и наслаждаться идеально приготовленными блюдами.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!