Как правильно замочить горох, чтобы он разварился всего за полчаса. Суп и каша получатся бархатными
Гороховый суп, гороховая каша, горошница - традиционные русские блюда, которые готовят практически в каждой семье.
Задача хозяйки заключается в том, чтобы горох полностью растворился, а потому сегодня я расскажу, как добиться бархатной структуры блюд из гороха.
А все зависит от правильного замачивания.
Как правильно замачивать горох Прежде, чем замачивать горох, его следует, как и любую другую крупу, промыть.
Промывать горох следует под проточной водой до тех пор, пока воа не станет прозрачной. Вода может быть теплая, не стоит себя мучить и промывать горох в ледяной воде.
В холодной воде
Затем горох нужно переложить в глубокую миску и залить водой холодной водой. Уровень воды должен быть на 2 - 3 пальца больше, чем уровень гороха.
Ведь горох будет разбухать, а значит увеличиваться в объеме.
Замачивать горох следует не менее 6 часов. Больше можно, меньше нельзя.
Удобнее всего замачивать горох на ночь.
После этого горох разварится всего за 30 - 40 минут, максимум для его разваривания потребуется час.
В горячей воде
Если нет возможности замочить горох на несколько часов, то можно ускорить время замачивания.
В этом случае горох следует залить не холодной водой, а крутым кипятком.
Через полчаса заменить остывший кипяток на "свежий".
В кипятке горох замачивают всего час - полтора.
***
А Вы замачиваете горох? Какой способ предпочитаете?
Кулинарный техникум
Как правильно замочить горох, чтобы он разварился всего за полчаса. Суп и каша получатся бархатными
Задача хозяйки заключается в том, чтобы горох полностью растворился, а потому сегодня я расскажу, как добиться бархатной структуры блюд из гороха.
А все зависит от правильного замачивания.
Как правильно замачивать горох
Прежде, чем замачивать горох, его следует, как и любую другую крупу, промыть.
Промывать горох следует под проточной водой до тех пор, пока воа не станет прозрачной. Вода может быть теплая, не стоит себя мучить и промывать горох в ледяной воде.
В холодной воде
Затем горох нужно переложить в глубокую миску и залить водой холодной водой. Уровень воды должен быть на 2 - 3 пальца больше, чем уровень гороха.Ведь горох будет разбухать, а значит увеличиваться в объеме.
Замачивать горох следует не менее 6 часов. Больше можно, меньше нельзя.
Удобнее всего замачивать горох на ночь.
После этого горох разварится всего за 30 - 40 минут, максимум для его разваривания потребуется час.
В горячей воде
Если нет возможности замочить горох на несколько часов, то можно ускорить время замачивания.В этом случае горох следует залить не холодной водой, а крутым кипятком.
Через полчаса заменить остывший кипяток на "свежий".
В кипятке горох замачивают всего час - полтора.
А Вы замачиваете горох? Какой способ предпочитаете?
Поделитесь в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!