Как правильно замочить горох, чтобы он разварился всего за полчаса. Суп и каша получатся бархатными

Как правильно замочить горох, чтобы он разварился всего за полчаса. - 971587878197
Гороховый суп, гороховая каша, горошница - традиционные русские блюда, которые готовят практически в каждой семье.

Задача хозяйки заключается в том, чтобы горох полностью растворился, а потому сегодня я расскажу, как добиться бархатной структуры блюд из гороха.

А все зависит от правильного замачивания.

Как правильно замачивать горох
Прежде, чем замачивать горох, его следует, как и любую другую крупу, промыть.

Промывать горох следует под проточной водой до тех пор, пока воа не станет прозрачной. Вода может быть теплая, не стоит себя мучить и промывать горох в ледяной воде.

В холодной воде

Затем горох нужно переложить в глубокую миску и залить водой холодной водой. Уровень воды должен быть на 2 - 3 пальца больше, чем уровень гороха.

Ведь горох будет разбухать, а значит увеличиваться в объеме.

Замачивать горох следует не менее 6 часов. Больше можно, меньше нельзя.

Удобнее всего замачивать горох на ночь.

После этого горох разварится всего за 30 - 40 минут, максимум для его разваривания потребуется час.

В горячей воде

Если нет возможности замочить горох на несколько часов, то можно ускорить время замачивания.

В этом случае горох следует залить не холодной водой, а крутым кипятком.

Через полчаса заменить остывший кипяток на "свежий".

В кипятке горох замачивают всего час - полтора.
Как правильно замочить горох, чтобы он разварился всего за полчаса. - 971587898677
***

А Вы замачиваете горох? Какой способ предпочитаете?

Поделитесь в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии