Заморозка делает фарш нежнее. Хитрость от вип-кулинаров

Заморозка делает фарш нежнее. - 969854507829
Или зачем продвинутые кулинары специально замораживают мясной, куриный или рыбный фарш с луком и специями.

Наши мамы и бабушки учили нас, что прокрученное на мясорубке мясо МОЖНО замораживать исключительно безо всяких добавок, то есть без соли, перца и лука.

Бытует мнение, что после разморозки лук придает кислые нотки блюдам, приготовленным из такого фарша.

Но это совершенно не так.

Ведь замороженные полуфабрикаты всегда пользовались популярностью. В их числе пельмени, котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки и т.д.

Практика доказывает, что заморозка мяса, а именно фарша вместе с луком, солью и специями делает его гораздо нежнее.

Если переживаете, что блюда из замороженного фарша будут распадаться, то вместо яйца, лучше в него добавить жидкий творог. Это поможет сохранить форму котлет, тефтелей, биточков.

Так же эту проблему поможет решить натертый на терке сыр.

***

А потому смело замораживайте готовый фарш, тогда блюда из него будут получатся у вас вкуснее и нежнее, чем из свежего.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.