Комментарии
- 15 мая 2024 21:53Ирина Нефёдова (Бизина)Очень понравился такой способ: штопор вкручиваю в кочерыжку и в кастрюлю с кипящей водой. Очень быстро получается,листочки мягкие, легко закручиваются. Больше не ищу для себя никаких способов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Самый простой способ разделать капусту на голубцы, который известен далеко не каждой хозяйке
Способ, который известен всем - это кастрюля с кипятком. Этим методом пользовались наши мамы и бабушки. Поочередно нужно снимать каждый листик, рискуя каждый раз обжечь пальцы рук или обварится паром.
Из предложенных вариантов мне, пожалуй, больше всего нравится способ с использованием микроволновки. Он действительно простой и быстрый, что особенно удобно в современном ритме жизни. Вилок капусты нужно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновку на 3 минуты.
Кроме того, существует еще один необычный способ, который мне известен. Он заключается в том, чтобы заморозить капусту, а затем разморозить ее. После этого листья капусты становятся более мягкими и легче разделяются, что делает процесс приготовления голубцов более быстрым и удобным.
А теперь тот самый способ, который мало кто знает, но зато он самый простой
Им поделилась одна заведующую советским заведением общепита. Естественно, никто в промышленных масштабах в те времена не собирался стоять у кастрюли с кипятком, рискуя обвариться. А микроволновок тогда не было в помине.Итак, если на следующий день в меню планировались голубцы, то перед тем, как уйти с работы домой, доводили до кипения большую кастрюлю воды, а затем клали в эту воду вилок капусты.
Закрывали крышкой - и спокойно шли домой. Придя с утра на работу капустный вилок с легкостью разбирали на листья для приготовления голубцов. Листья получались мягкими, послушными, а главное вкусными, так как капуста практически готова.
Итак, выбор способа разделки капусты на листья для голубцов зависит от ваших предпочтений и удобства. Каждый из них имеет свои достоинства, и экспериментировать с разными методами может быть увлекательным и полезным опытом.
А вы, какой способ предпочитаете использовать или знаете еще какие-то интересные методы? Поделитесь своими способами и идеями в комментариях!
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!