Самый простой способ разделать капусту на голубцы, который известен далеко не каждой хозяйке

Самый простой способ разделать капусту на голубцы, который известен далеко не каждой хозяйке - 972464286261
Разделить капусту на листья для голубцов можно разными способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Способ, который известен всем - это кастрюля с кипятком. Этим методом пользовались наши мамы и бабушки. Поочередно нужно снимать каждый листик, рискуя каждый раз обжечь пальцы рук или обварится паром.

Из предложенных вариантов мне, пожалуй, больше всего нравится способ с использованием микроволновки. Он действительно простой и быстрый, что особенно удобно в современном ритме жизни. Вилок капусты нужно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновку на 3 минуты.

Кроме того, существует еще один необычный способ, который мне известен. Он заключается в том, чтобы заморозить капусту, а затем разморозить ее. После этого листья капусты становятся более мягкими и легче разделяются, что делает процесс приготовления голубцов более быстрым и удобным.

Самый простой способ разделать капусту на голубцы, который известен далеко не каждой хозяйке - 972464316725

А теперь тот самый способ, который мало кто знает, но зато он самый простой

Им поделилась одна заведующую советским заведением общепита. Естественно, никто в промышленных масштабах в те времена не собирался стоять у кастрюли с кипятком, рискуя обвариться. А микроволновок тогда не было в помине.

Итак, если на следующий день в меню планировались голубцы, то перед тем, как уйти с работы домой, доводили до кипения большую кастрюлю воды, а затем клали в эту воду вилок капусты.

Закрывали крышкой - и спокойно шли домой. Придя с утра на работу капустный вилок с легкостью разбирали на листья для приготовления голубцов. Листья получались мягкими, послушными, а главное вкусными, так как капуста практически готова.

Итак, выбор способа разделки капусты на листья для голубцов зависит от ваших предпочтений и удобства. Каждый из них имеет свои достоинства, и экспериментировать с разными методами может быть увлекательным и полезным опытом.

А вы, какой способ предпочитаете использовать или знаете еще какие-то интересные методы? Поделитесь своими способами и идеями в комментариях!
***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 15 мая 2024 21:53
    Очень понравился такой способ: штопор вкручиваю в кочерыжку и в кастрюлю с кипящей водой. Очень быстро получается,листочки мягкие, легко закручиваются. Больше не ищу для себя никаких способов!