Как сварить картошку в три раза быстрее и вкуснее

Как сварить картошку в три раза быстрее и вкуснее - 972520494133
Отварная картошка — это универсальный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой, курицей, а так же с овощами. В общем вареную картошку можно подать со всем чем угодно, даже просто с маслом, опять же как со сливочным, так и растительным.

Достаточно часто варка картошки занимает сравнительно много времени. Все зависит от сорта корнеплода.

Однако, существует несколько кулинарных секретов, как значительно сократить время приготовления вареного картофеля почти в три раза. При этом варить картошку нужно будет привычным способом — в кастрюле. Про них и расскажу далее.

Основной момент заключается том, что картошку перед варкой необходимо нарезать мелкими кубиками. Естественно, перед этим ее следует вымыть и очистить от кожуры.

после нарезанную картошку нужно залить крутым кипятком и поставить на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно добавить чуток масла (сливочного или растительного, но со сливочным вкуснее) и посолить по вкусу.

Масло образует на поверхности воды пленку, которая будет играть роль дополнительной крышки, а значит температура содержимого кастрюли будет на 2 - 3 градуса больше, благодаря чему и картошка сварится быстрее.

На медленном огне таким способом картошка полностью приготовится всего за 10 минут.

Если необходима картошка целыми картофелинами, то в этом случае картошка сварится за 15 минут.

Картошка сваренная таким способом получается вкуснее и ароматнее.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.