Две неожиданные добавки в классическую Селедку под шубой, которые сделают салат интереснее и вкуснее

Две неожиданные добавки в классическую Селедку под шубой, которые сделают салат интереснее и вкуснее - 972693310261

Порой приедаются даже самые любимые и вкусные блюда, в том числе и салаты.
А потому предлагаю приготовить знаменитую Селедку под шубой немного иначе, добавив в него для разнообразия два интересных ингредиента, благодаря которым, он заиграет новыми вкусовыми нотками.
Именно по этому рецепту предлагает готовить Селедку под шубой известный кулинар Константин Ивлев.
Ингредиенты
Картошка - 2 - 3 штуки;
Селедка слабосоленая - филе от 1 рыбки;
Лук репчатый - 1 небольшая головка;
Свекла - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Майонез - для заправки.
А теперь те самые два ингредиента. Это:
Щучья икра - 100 грамм;
Крабовые палочки - 100 грамм;
Добавлять в салат яйца или нет - каждая хозяйка решает самостоятельно. Ивлев считает, что они лишние в салате, но я не готовлю этот салат без яиц.
Как готовить
1. Овощи лучше всего не варить, а запекать, в том числе и картошку. Сделать это очень просто и посуду мыть не придется. Для этого подходящего размера отрезок фольги нужно посыпать солью, перцем и ароматными специями, а затем сбрызнуть растительным маслом. Завернуть в фольгу овощи и убрать в разогретую до 180*С. Запекать примерно час.
3. Пока запекаются овощи, нужно разделать селедку на филе и нарезать мелким кубиком.
2. Затем овощи остудить очистить и выкладывать слоями укладывать на сервировочное блюдо или в салатник.
Слой первый - размятую вилкой запеченную картошку и мелко нарезанный лук;
Слой второй - нарезанная мелкими кубиками селедка;
Две неожиданные добавки в классическую Селедку под шубой, которые сделают салат интереснее и вкуснее - 972693314357

Слой третий - поверх селедки нужно распределить щучью икру. Не нужно утрамбовывать, просто размазать;
Слой четвертый - запеченная морковь, тертая на крупной терке;
Поверх моркови нужно смазать майонезом, без особого фанатизма.
Слой пятый - крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками;
Две неожиданные добавки в классическую Селедку под шубой, которые сделают салат интереснее и вкуснее - 972693316917

Слой шестой - яйца, натертые на мелкой терке;
Слой седьмой - снова щучья икра;
Слой восьмой - тертая на терке свекла и майонез.
По желанию украсить салат размятыми яичными желтками и веточками свежей зелени.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии