Комментарии
- 25 мая 2024 11:18ира зибареваА, что,у кого-то хранится мясо в морозилке больше года?! Жесть....
.
- 20 июн 2024 06:24Игорь ЯрошенкоГод? Когда служил в армии ( в 1987 году), сам видел привезли полутушку говядины, на ней печать 1947г, Еще удивило, что был голод, а мясо заготавливали!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Сколько времени мясо, рыба, курица и пельмени могут храниться в морозилке
Морозильная камера — отличный кухонный помощник, который помогает сохранить запасы мяса, курицы, рыбы, а так же разного рода полуфабрикатов.
В морозилке продукты хранятся намного дольше, чем на обычной полке холодильника. Здесь они надежно защищены от порчи, все можно в любой момент достать и приготовить при необходимости.
Однако специалисты настаивают, что мясо не может храниться в морозилке вечно. Срок его годности при средней температуре -18°C составляет около одного года.
Дольше всего будет храниться красное мясо и рыба. А вот курица или индейка с кожей придут в негодность быстрее — уже через 6 месяцев.
Полуфабрикаты, например, вареники или пельмени, хранятся намного меньше — не более 4 месяцев. Нужно успеть использовать продукты в течение этого отрезка времени.
Готовые блюда, в числе которых замороженные котлеты, перцы, голубцы, пицца и так далее не стоит держать в морозилке дольше 3 месяцев.
Фрукты и овощи хранить в морозилке можно так же долго, как и мясо — около года, а вот грибы не дольше полугода.
Чтобы точно знать, какие замороженные продукты уже лучше не употреблять в пищу, следует делать пометки — указать маркером дату начала заморозки.
Узнать сроки годности покупных полуфабрикатов можно по информации указанной на этикетке.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!