Свиные копытца с чесночком. Забытое блюдо наших бабушек. Вкуснее холодца, а готовить проще и быстрее

Свиные копытца с чесночком. - 972831347509
Этот рецепт прекрасно знали наши бабушки и прабабушки. Блюдо поразительно простое в приготовлении, но вкусное и полезное, как и все, что приготовлено из натуральных продуктов.

Современные хозяйки готовят свиные копытца крайне редко, а некоторые даже и не подозревают о существовании того вкусного и полезного блюда.

Вообще, раньше копытца готовили в русской печке, но в современных реалиях, мы обойдемся обычной плитой. при желании можно использовать и мультиварку.

Ингредиенты

Несколько свиных ножек (копытца);
Кусочек говядины (не обязательно), но с говядиной вкуснее;
Соль, горошки черного перца, лавровый лист;
Чеснок – побольше;
Зелень свежая - укроп, петрушка, зеленый лук.

Пошаговое приготовление

Свиные копытца тщательно вымыть, при необходимости проскоблить ножом, чтобы удалить любые загрязнения.
Сложить в глубокую кастрюлю и добавить говядину.
Влить воду, которая должна полностью покрыть содержимое кастрюли.
Варить 3 часа на небольшом огне, своевременно снимая образовавшуюся пену. На мультиварке при функции "Тушение".
Свиные копытца с чесночком. - 972831371317

Необходимо следить за уровнем воды, при необходимости доливать, чтобы ножки и мясо всегда находились в бульоне. Но, если кастрюлю плотно закрыть крышкой, то делать этого не придется.
Примерно за 30 минут до окончании варки (то есть по прошествии 2,5 часов) добавить соль, лаврушку, перец.
Свиные копытца с чесночком. - 972831374133

За пять минут до конца добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
При подаче посыпать свежей ароматной зеленью - петрушкой, укропом, луком.

Получается очень вкусно. Вкуснее холодца.

Рекомендую есть в горячем виде.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии