Как сделать так, чтобы вчерашнее картофельное пюре вновь стало воздушным и вкусным
Картофельное пюре — любимый многими гарнир. Но, к сожалению. не смотря на все свои достоинства, у него имеется серьезный недостаток.
На следующий день после приготовления пюре делается невкусным, превращается в твердый слипшийся комок.
Не все хозяйки знают про кулинарный лайфхак, благодаря которому получится «реанимировать» картофельное пюре, вернув ему первозданный вкус и вид.
Как правильно разогреть картофельное пюре
Остывшее пюре из картошки действительно теряет свои вкусовые качества. Данное блюдо лучше готовить на один раз, но что делать если пюре осталось на следующий день?
Большинство хозяек просто разогревают картошку в микроволновке или сковороде. Но данные способы хоть и разогреют блюдо, но не вернут ему вкус и аппетитный вид.
Разогревать картофельное пюре следует иначе.
Чтобы вчерашняя пюрешка ни в чем не уступала свежеприготовленной, следует п подходящей посуде - небольшой кастрюле или в ковшике довести до кипения небольшое количество молока.
А затем горячее молоко влить во вчерашнее пюре, хорошо перемешать, добавив сливочное масло и поставить на плиту на минимальный огонь, разогреть до требуемой температуры.
В результате получается мягкое, нежное и воздушное картофельное пюре, ка будто его приготовили только что, а не вчера.
Кулинарный техникум
Как сделать так, чтобы вчерашнее картофельное пюре вновь стало воздушным и вкусным
На следующий день после приготовления пюре делается невкусным, превращается в твердый слипшийся комок.
Не все хозяйки знают про кулинарный лайфхак, благодаря которому получится «реанимировать» картофельное пюре, вернув ему первозданный вкус и вид.
Как правильно разогреть картофельное пюре
Остывшее пюре из картошки действительно теряет свои вкусовые качества. Данное блюдо лучше готовить на один раз, но что делать если пюре осталось на следующий день?Большинство хозяек просто разогревают картошку в микроволновке или сковороде. Но данные способы хоть и разогреют блюдо, но не вернут ему вкус и аппетитный вид.
Разогревать картофельное пюре следует иначе.
Чтобы вчерашняя пюрешка ни в чем не уступала свежеприготовленной, следует п подходящей посуде - небольшой кастрюле или в ковшике довести до кипения небольшое количество молока.
А затем горячее молоко влить во вчерашнее пюре, хорошо перемешать, добавив сливочное масло и поставить на плиту на минимальный огонь, разогреть до требуемой температуры.
В результате получается мягкое, нежное и воздушное картофельное пюре, ка будто его приготовили только что, а не вчера.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!