Как при варке сохранить яркий цвет свеклы? Нужно добавить в кастрюлю простой ингредиент

Как при варке сохранить яркий цвет свеклы? - 972995583285
Отварная свёкла часто является основой бесчисленного количества салатов, закусок и первых блюд. И это действительно очень хорошо, так как данный корнеплод не просто вкусный и полезный, а так же максимально доступный для всех слоев населения.

Чаще всего свекла используется в вареном виде. и каждая хозяйка знает, что в процессе варки имеются некоторые сложности. А именно:

1. Длительное время варки.
2. Окрашенная в грязно-бурый цвет посуда.
3. Свёкла при варке теряет часть своего яркого насыщенного оттенка.
Но не каждая хозяйка догадывается, что все можно исправить, если добавить при варке простой ингредиент, который всегда есть на каждой кухне.

Как сохранить насыщенный яркий цвет отварной свёклы

Итак, перед варкой свёклу нужно тщательно вымыть и положить в кастрюлю. НЕ ЧИСТИТЬ!

Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, вливают в кастрюлю со свеклой 3 ложки столовые 9%-ного уксуса.

9%-ный уксус можно заменить на яблочный (так же 3 ложки столовые) или концентрированную эссенцию (в этом случае достаточно 1 ложки чайной).

В крайнем случае можно добавить в кастрюлю 1 ложку чайную лимонной кислоты.

А затем варить свёклу до готовности на небольшом огне.

Кислота отлично сохранит все яркие оттенки свеклы и блюда из нее получатся не просто вкусными, но и очень аппетитными.

И, напоследок

А чтобы шкурка у отварной свёклы снималась буквально сама, то после варки, пока еще свекла не остыла, ее следует убрать под холодную воду.

И уже по прошествии 5-10 минут (все зависит от размеров корнеплода) можно будет приступать к чистке и дальнейшему приготовлению блюд из вареной свёклы.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.