Почему грибной вкус получается пресным и без характерного аромата?

Исправить ситуацию можно, добавив простой ингредиент.
Почему грибной вкус получается пресным и без характерного аромата? - 973580894773
Грибной суп для многих людей является одним из самых любимых первых блюд. Каждая хозяйка готовит его по своему «фирменному» рецепту.

Изюминка моего грибного супа - это мясной бульон и лестные грибы. Так же, что бы суп получился более наваристым, я добавляю в него перловку.

В лес за грибами ходим мы с мужем, но не каждый год есть такая возможность. А потому приходится готовить грибной суп из того, что есть под руками - из замороженных грибов или из свежих, купленных в магазине - вешенок или шампиньонов. А им, не хватает того самого аромата и насыщенного вкуса, которым обладают свежие лесные грибы.

В сожалению, в этом случае, грибной суп получается слишком жидковатым, пресным и недостаточно ароматным.

Но не стоит расстраиваться, так как исправить ситуацию не сложно. Далее расскажу как именно.

Во-первых, поставьте сначала варить мясной бульон. Это уже будет являться гарантией того, что суп получится более наваристым, ароматным и вкусным.

Бульон готов, а значит можно продолжить варить грибной суп. Итак, чтобы
у него получился тот самый грибной аромат, в него следует добавить интересный ингредиент — специальную грибную приправу.

Чтобы приготовить эту приправу понадобиться небольшая горст сухих грибов — их можно купить в любом супермаркете, в "Магните" в том числе — а затем перемолоть до состояния порошка посредством блендера или кофемолки.

Достаточно добавить пару ложек грибного порошка на последней стадии приготовления грибного супа, и он заиграет новыми вкусовыми и ароматными нотками.

А в результате грибной суп, сваренный из пресных вешенок или шампиньонов получится с по-настоящему грибным аромат и яркими вкусовыми нотками.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.