Почему грибной вкус получается пресным и без характерного аромата?
Исправить ситуацию можно, добавив простой ингредиент.
Грибной суп для многих людей является одним из самых любимых первых блюд. Каждая хозяйка готовит его по своему «фирменному» рецепту.
Изюминка моего грибного супа - это мясной бульон и лестные грибы. Так же, что бы суп получился более наваристым, я добавляю в него перловку.
В лес за грибами ходим мы с мужем, но не каждый год есть такая возможность. А потому приходится готовить грибной суп из того, что есть под руками - из замороженных грибов или из свежих, купленных в магазине - вешенок или шампиньонов. А им, не хватает того самого аромата и насыщенного вкуса, которым обладают свежие лесные грибы.
В сожалению, в этом случае, грибной суп получается слишком жидковатым, пресным и недостаточно ароматным.
Но не стоит расстраиваться, так как исправить ситуацию не сложно. Далее расскажу как именно.
Во-первых, поставьте сначала варить мясной бульон. Это уже будет являться гарантией того, что суп получится более наваристым, ароматным и вкусным.
Бульон готов, а значит можно продолжить варить грибной суп. Итак, чтобы у него получился тот самый грибной аромат, в него следует добавить интересный ингредиент — специальную грибную приправу.
Чтобы приготовить эту приправу понадобиться небольшая горст сухих грибов — их можно купить в любом супермаркете, в "Магните" в том числе — а затем перемолоть до состояния порошка посредством блендера или кофемолки.
Достаточно добавить пару ложек грибного порошка на последней стадии приготовления грибного супа, и он заиграет новыми вкусовыми и ароматными нотками.
А в результате грибной суп, сваренный из пресных вешенок или шампиньонов получится с по-настоящему грибным аромат и яркими вкусовыми нотками.
Кулинарный техникум
Почему грибной вкус получается пресным и без характерного аромата?
Исправить ситуацию можно, добавив простой ингредиент.Изюминка моего грибного супа - это мясной бульон и лестные грибы. Так же, что бы суп получился более наваристым, я добавляю в него перловку.
В лес за грибами ходим мы с мужем, но не каждый год есть такая возможность. А потому приходится готовить грибной суп из того, что есть под руками - из замороженных грибов или из свежих, купленных в магазине - вешенок или шампиньонов. А им, не хватает того самого аромата и насыщенного вкуса, которым обладают свежие лесные грибы.
В сожалению, в этом случае, грибной суп получается слишком жидковатым, пресным и недостаточно ароматным.
Но не стоит расстраиваться, так как исправить ситуацию не сложно. Далее расскажу как именно.
Во-первых, поставьте сначала варить мясной бульон. Это уже будет являться гарантией того, что суп получится более наваристым, ароматным и вкусным.
Бульон готов, а значит можно продолжить варить грибной суп. Итак, чтобы
у него получился тот самый грибной аромат, в него следует добавить интересный ингредиент — специальную грибную приправу.
Чтобы приготовить эту приправу понадобиться небольшая горст сухих грибов — их можно купить в любом супермаркете, в "Магните" в том числе — а затем перемолоть до состояния порошка посредством блендера или кофемолки.
Достаточно добавить пару ложек грибного порошка на последней стадии приготовления грибного супа, и он заиграет новыми вкусовыми и ароматными нотками.
А в результате грибной суп, сваренный из пресных вешенок или шампиньонов получится с по-настоящему грибным аромат и яркими вкусовыми нотками.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!