Как я заготавливаю свеклу на зиму для борща, закусок и салатов. Уксус не нужен. Очень простой рецепт

Как я заготавливаю свеклу на зиму для борща, закусок и салатов. - 974023714357

Откроешь зимой баночку, добавишь чесночка, заправишь майонезом - и салат готов!

Так же такая заготовка упростит и ускорит в разы приготовления борща, а так же других салатов и закусок, основной ингредиент которых - отварная свекла. В их числе селедка под шубой, салат Генерал и многие другие.

В сезон заготовок нужно закатать свеклу по банкам, а после использовать, а именно просто добавить свеклу в процессе готовки.

Ни варить, ни резать, ни тереть на терке не придется. Очень удобно, просто и быстро!

Ингредиенты

Свекла - 1 кг;
Соль - 1 ложка столовая;
Вода - 1 литр.
Лимонная кислота - 3 грамма.

Как готовить

Свеклу нужно отварить до полуготовности. Это приблизительно минут 20 - 25, а после охладить. Очистить и натереть на терке.

Если вам больше нравится нарезанная свекла, то никто не воспрещает ее нарезать любым понравившимся способом.

Далее свеклу разложить в стерилизованные банки, небольшого объема. На килограмм свеклы потребуется примерно 2 банки по 0,5 литра.

Осталось приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Дать покипеть минуту.

А затем просто горячим маринадом залить свеклу в банках.

Маринад должен полностью покрывать нарезанную или тертую на терке свеклу. Закатать, перевернуть, укутать.

Хранить можно при комнатной температуре.
Настоятельно рекомендую: закатать по этому свеклу на зиму - потом сами себе (а может и мне) спасибо скажете, ведь это очень облегчает готовку!

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 4 июл 2024 14:35
    Быстро борщ приготовить и свекольник, в салат тоже будет хорошо.
    Хороших всём заголовок