Как вкусно потушить капусту? Рецепт без томатной пасты и сметаны

Как вкусно потушить капусту? - 974128162101
Блюда из капусты российские хозяйки готовят круглый год, но весной и летом и сама капуста вкуснее и блюда из нее сочнее. Молодой вилок капусты легко определить по нежным листочками и их цвету, так как они ярко-зеленого оттенка.

Блюда из капусты идеально подойдут для легкого обеда или ужина — особенно в жару, когда из-за нее нет особого аппетита

Сегодня я хочу поделиться особенным рецептом тушеной капусты. Его уникальность заключается в том, что в нем не используются ни томатная паста, ни сметана. И все равно получается очень вкусно, сочно и ароматно.

А потому, предлагаю взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Бульон (можно просто воду) - 50 мл;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу.
Пока все стандартно, но вот особую изюминку блюду придаст специя, а именно карри. Достаточно одной чайной ложки.

Как готовить

Сначала необходимо подготовить к приготовлению капусту, грибы и лук - их нужно нарезать, а морковку — натереть на крупной терке.

Затем грибы обжарить на растительном масле. как только они дадут сок - пришло время добавить к ним лук и морковь.

Потомить содержимое сковороды некоторое время, чтобы лук и морковь стали мягкими, затем добавить капусту.

Сразу можно добавить соль и специи, карри в том числе. Обжаривать минут 5 - 6, после влить бульон, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут.

Тушеная капуста готова!

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.