Как вкусно готовить, значительно экономя на мясном фарше

Как вкусно готовить, значительно экономя на мясном фарше - 974179012405

Сейчас достаточно сложная жизнь и без экономии никак нельзя. Кто-то возразит, что покупать мясо и перекручивать его в фарш - это неэкономно. Я с этим утверждение не согласна в корне.

Покупая свежее мясо для того, чтобы прокрутить его на фарш - очень действенный метод экономии. И сейчас докажу это.

Как выбрать хорошее мясо на фарш подешевле

Фарш можно приготовить, как из мяса - свинина/говядина, так и из курицы. Свинину лучше покупать пожирнее, к тому же стоит такое мясо дешевле. Например, можно взять прослойку, ее цена примерно 240 руб за кг.

Говядина конечно, сегодня дорогая, а потому е можно вообще не добавлять. Но я добавляю. Покупаю говядину "на гуляш", есть у нас такая позиция на рынке. Стоит 600 - 620 руб за кг. Выгоды в чем - там нет костей, одна мякоть. А чистая мякоть говядины сегодня стоит 700 - 800 рублей.

Если брать кусочки говядины подешевле, то там будут косточки и прожилки, которые придется срезать, а потому я и выбираю вариант с "гуляшом".
Если нет денег на мясо, то покупайте курицу. Из одной курицы, массой около двух кило получится сделать больше двух кг куриного фарша.
Как вкусно готовить, значительно экономя на мясном фарше - 974179018037

Как экономить на фарше

Экономить на фарше, очень просто. Нужно просто добавить в него овощи, и другие недорогие продукты.

Покажу на примере:

- лук репчатый - чем больше лука, тем фарш сочнее и вкуснее;
- капуста и кабачки - сейчас сезон, благодаря овощам фарш получается сочнее и нежнее;
- картошка. Она практически не чувствуется в мясном фарше, но зато значительно увеличивает его массу и объем, что помогает экономить;
- хлеб. Этот метод экономии изобрели советские повара, которые добавляли хлеб в котлетный фарш чуть ли не 30% от количества мяса. Их девизом было - котлеты должны лишь пахнуть мясом.
- рис отварной. Его добавлять нужно в фарш для голубцов, фаршированных перцев, в тефтели, ежики, фрикадельки;
- манка или овсяные хлопья. Крупы в фарше набухают, в готовых котлетах не чувствуются, а сами котлеты получаются пышными, воздушными;
- зелень. Зелень сделает блюда из фарша ароматнее, пикантнее, вкуснее.

Бульон

Еще один гениальный способ сэкономить. Благодаря бульону количество фарша можно увеличить чуть ли ни вдвое.

Главное фарш тщательно вымешать и убрать на 2 - 3 часа в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы мясо (курица) впитало в себя жидкость. В крайнем случае, если нет бульона, то можно влить ледяную воду.

Бульон следует добавлять, если фарш будет использоваться как начинка - в пельменях, чебуреках, хинкали, пирожках и пирогах, беляшах и т.д.

Как видите экономия на фарше - это очень действенный метод.

Единственной о чем хочу предупредить, так это о том. что хранить фарш нужно чистым, то есть безо всяких добавок, чтобы потом, достав пакет из холодильника, можно было приготовить из него все, что душе угодно, просто добавив нужный "экономный" ингредиент.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.