Горбуша снова получилась сухая и невкусная? Расскажу, как ее пожарить, чтобы ВСЕГДА была сочная
Весь секрет кроется в маринаде.
Многие хозяйки предпочитают горбушу солить, так как в жаренном или запеченном виде эта рыба часто получается сухой, а значит не такой вкусной, как хотелось бы.
Но я расскажу про маринад, благодаря которому горбуша получается вкусной и сочной. В данном маринаде рыбу можно готовить в духовке. запекать на мангале или просто жарить в сковороде.
Готовится маринад быстро и просто, из доступных продуктов, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Ингредиенты на 500 - 700 грамм подготовленной рыбы
Яйцо - 1 штука; Масло растительное - 2 ложки столовые; Соевый соус - 1,5 ложки чайные; Крахмал - 3 ложки чайные; Горчица - 1 ложка чайная; Лимонный сок - 0,5 ложки чайной; Паприка - щепотка; Имбирь - щепотка; Орегано - щепотка; Черный перец - по вкусу. Если любите посолонее, то можно добить еще и соль по вкусу.
Как готовить
Кусочки рыбы нарезать толщиной 0,5 - 1 см. Крупнее не нужно, тоньше - тоже.
Приготовить маринад, смешав до однородности все перечисленные выше ингредиенты.
Замариновать в нем рыбу и оставить в нем на 20 - 30 минут. Можно на час. А после готовить любым способом - запекать в духовке, жарить на мангале или в сковороде.
Если выбираете последний способ, то рыбу можно дополнительно запанировать в сухарях или манной крупе.
В этом маринаде горбуша всегда получается очень вкусная и сочная. Кстати, аналогичным способом можно готовить не только горбушу ну и пресловутый минтай, треску, морской язык и даже скумбрию.
Кулинарный техникум
Горбуша снова получилась сухая и невкусная? Расскажу, как ее пожарить, чтобы ВСЕГДА была сочная
Многие хозяйки предпочитают горбушу солить, так как в жаренном или запеченном виде эта рыба часто получается сухой, а значит не такой вкусной, как хотелось бы.
Но я расскажу про маринад, благодаря которому горбуша получается вкусной и сочной. В данном маринаде рыбу можно готовить в духовке. запекать на мангале или просто жарить в сковороде.
Готовится маринад быстро и просто, из доступных продуктов, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Ингредиенты на 500 - 700 грамм подготовленной рыбы
Яйцо - 1 штука;Масло растительное - 2 ложки столовые;
Соевый соус - 1,5 ложки чайные;
Крахмал - 3 ложки чайные;
Горчица - 1 ложка чайная;
Лимонный сок - 0,5 ложки чайной;
Паприка - щепотка;
Имбирь - щепотка;
Орегано - щепотка;
Черный перец - по вкусу.
Если любите посолонее, то можно добить еще и соль по вкусу.
Как готовить
Кусочки рыбы нарезать толщиной 0,5 - 1 см. Крупнее не нужно, тоньше - тоже.Приготовить маринад, смешав до однородности все перечисленные выше ингредиенты.
Замариновать в нем рыбу и оставить в нем на 20 - 30 минут. Можно на час.
А после готовить любым способом - запекать в духовке, жарить на мангале или в сковороде.
Если выбираете последний способ, то рыбу можно дополнительно запанировать в сухарях или манной крупе.
В этом маринаде горбуша всегда получается очень вкусная и сочная.
Кстати, аналогичным способом можно готовить не только горбушу ну и пресловутый минтай, треску, морской язык и даже скумбрию.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!