Горбуша снова получилась сухая и невкусная? Расскажу, как ее пожарить, чтобы ВСЕГДА была сочная

Горбуша снова получилась сухая и невкусная? - 974264421173
Весь секрет кроется в маринаде.

Многие хозяйки предпочитают горбушу солить, так как в жаренном или запеченном виде эта рыба часто получается сухой, а значит не такой вкусной, как хотелось бы.

Но я расскажу про маринад, благодаря которому горбуша получается вкусной и сочной. В данном маринаде рыбу можно готовить в духовке. запекать на мангале или просто жарить в сковороде.

Готовится маринад быстро и просто, из доступных продуктов, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты на 500 - 700 грамм подготовленной рыбы

Яйцо - 1 штука;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Соевый соус - 1,5 ложки чайные;
Крахмал - 3 ложки чайные;
Горчица - 1 ложка чайная;
Лимонный сок - 0,5 ложки чайной;
Паприка - щепотка;
Имбирь - щепотка;
Орегано - щепотка;
Черный перец - по вкусу.
Если любите посолонее, то можно добить еще и соль по вкусу.

Как готовить

Кусочки рыбы нарезать толщиной 0,5 - 1 см. Крупнее не нужно, тоньше - тоже.

Приготовить маринад, смешав до однородности все перечисленные выше ингредиенты.

Замариновать в нем рыбу и оставить в нем на 20 - 30 минут. Можно на час.
А после готовить любым способом - запекать в духовке, жарить на мангале или в сковороде.

Если выбираете последний способ, то рыбу можно дополнительно запанировать в сухарях или манной крупе.

В этом маринаде горбуша всегда получается очень вкусная и сочная.
Кстати, аналогичным способом можно готовить не только горбушу ну и пресловутый минтай, треску, морской язык и даже скумбрию.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.