Как засолить горбушу, чтобы не испортить. Точные пропорции соли и сахара

Как засолить горбушу, чтобы не испортить. - 974562346293
Соленая красная рыбка - всеми любимый вариант закуски, который органично впишется и к утреннему кофе и вечернему прохладному пенному напитку.

Но вот стоит слабосоленая красная рыба в магазине неприлично дорого, поэтому многие хозяйки предпочитают солить рыбу самостоятельно.

Ведь благодаря правильной засолке даже дешевую (сравнительно) горбушу можно превратить в благородную семгу.

А как засолить горбушу правильно и вкусно, я расскажу далее. главное - это соблюдать точные пропорции соли и сахара.

Разделка рыбы

Прежде, чем приступать к засолке, горбушу следует разделать. Это делать лучше всего, когда рыба пока еще подморожена. это позволит нарезать ее аккуратными ровными кусочками.
Можно разделать рыбу на филе, а можно просто обрезать плавники, голову, хвост, удалить внутренности и нарезать тонкими кусочками. Толщина кусочков 0,5 - 0,7 см. Мне кажется, что это идеальная толщина.

После этого можно приступать к засолке.

Количество соли и сахара

Чтобы не ошибиться с пропорциями в идеале нужны кухонные весы, которые взвешивают от 1 грамма. Они продаются в любых маркетплейсах и стоят совсем недорого.

На 1 кг разделанной горбуши (без головы, внутренностей) потребуется 50 грамм крупной соли (ТОЛЬКО КРУПНОЙ) и 40 грамм сахара.

Кусочки рыбы выложить в ряд и пересыпать солью и сахаром. Я еще добавляю ароматный черный перец. А так же лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук получается тоже божественно вкусный и съедается весь. до последнего кусочка, чуть ли не быстрее рыбы.

А так ж рекомендую добавить пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Как засолить горбушу, чтобы не испортить. - 974562378037

Оставить рыбу при комнатной температуре на 2 часа, а потом убрать в холодильник на ночь. Но уже по прошествии двух часов можно снимать пробу.

Чем дольше рыбка стоит, тем солонее она получается.
Когда попробуете готовую рыбу, то убедитесь в том, что это оптимальное соотношение соли.

Промывать в воде от соли и сахара брусочки не нужно.

Теперь и вы знаете, как посолить горбушу (а так же любую красную рыбу), чтобы не испортить. Получается потрясающе вкусно.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.