Как засолить горбушу, чтобы не испортить. Точные пропорции соли и сахара
Соленая красная рыбка - всеми любимый вариант закуски, который органично впишется и к утреннему кофе и вечернему прохладному пенному напитку.
Но вот стоит слабосоленая красная рыба в магазине неприлично дорого, поэтому многие хозяйки предпочитают солить рыбу самостоятельно.
Ведь благодаря правильной засолке даже дешевую (сравнительно) горбушу можно превратить в благородную семгу.
А как засолить горбушу правильно и вкусно, я расскажу далее. главное - это соблюдать точные пропорции соли и сахара.
Разделка рыбы
Прежде, чем приступать к засолке, горбушу следует разделать. Это делать лучше всего, когда рыба пока еще подморожена. это позволит нарезать ее аккуратными ровными кусочками. Можно разделать рыбу на филе, а можно просто обрезать плавники, голову, хвост, удалить внутренности и нарезать тонкими кусочками. Толщина кусочков 0,5 - 0,7 см. Мне кажется, что это идеальная толщина.
После этого можно приступать к засолке.
Количество соли и сахара
Чтобы не ошибиться с пропорциями в идеале нужны кухонные весы, которые взвешивают от 1 грамма. Они продаются в любых маркетплейсах и стоят совсем недорого.
На 1 кг разделанной горбуши (без головы, внутренностей) потребуется 50 грамм крупной соли (ТОЛЬКО КРУПНОЙ) и 40 грамм сахара.
Кусочки рыбы выложить в ряд и пересыпать солью и сахаром. Я еще добавляю ароматный черный перец. А так же лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук получается тоже божественно вкусный и съедается весь. до последнего кусочка, чуть ли не быстрее рыбы.
А так ж рекомендую добавить пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Оставить рыбу при комнатной температуре на 2 часа, а потом убрать в холодильник на ночь. Но уже по прошествии двух часов можно снимать пробу.
Чем дольше рыбка стоит, тем солонее она получается. Когда попробуете готовую рыбу, то убедитесь в том, что это оптимальное соотношение соли.
Промывать в воде от соли и сахара брусочки не нужно.
Теперь и вы знаете, как посолить горбушу (а так же любую красную рыбу), чтобы не испортить. Получается потрясающе вкусно.
Кулинарный техникум
Как засолить горбушу, чтобы не испортить. Точные пропорции соли и сахара
Но вот стоит слабосоленая красная рыба в магазине неприлично дорого, поэтому многие хозяйки предпочитают солить рыбу самостоятельно.
Ведь благодаря правильной засолке даже дешевую (сравнительно) горбушу можно превратить в благородную семгу.
А как засолить горбушу правильно и вкусно, я расскажу далее. главное - это соблюдать точные пропорции соли и сахара.
Разделка рыбы
Прежде, чем приступать к засолке, горбушу следует разделать. Это делать лучше всего, когда рыба пока еще подморожена. это позволит нарезать ее аккуратными ровными кусочками.Можно разделать рыбу на филе, а можно просто обрезать плавники, голову, хвост, удалить внутренности и нарезать тонкими кусочками. Толщина кусочков 0,5 - 0,7 см. Мне кажется, что это идеальная толщина.
После этого можно приступать к засолке.
Количество соли и сахара
Чтобы не ошибиться с пропорциями в идеале нужны кухонные весы, которые взвешивают от 1 грамма. Они продаются в любых маркетплейсах и стоят совсем недорого.На 1 кг разделанной горбуши (без головы, внутренностей) потребуется 50 грамм крупной соли (ТОЛЬКО КРУПНОЙ) и 40 грамм сахара.
Кусочки рыбы выложить в ряд и пересыпать солью и сахаром. Я еще добавляю ароматный черный перец. А так же лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук получается тоже божественно вкусный и съедается весь. до последнего кусочка, чуть ли не быстрее рыбы.
А так ж рекомендую добавить пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Оставить рыбу при комнатной температуре на 2 часа, а потом убрать в холодильник на ночь. Но уже по прошествии двух часов можно снимать пробу.
Чем дольше рыбка стоит, тем солонее она получается.
Когда попробуете готовую рыбу, то убедитесь в том, что это оптимальное соотношение соли.
Промывать в воде от соли и сахара брусочки не нужно.
Теперь и вы знаете, как посолить горбушу (а так же любую красную рыбу), чтобы не испортить. Получается потрясающе вкусно.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!