Простая кулинарная хитрость, чтобы лук ВСЕГДА получался золотистым и НИКОГДА не подгорел

Простая кулинарная хитрость, чтобы лук ВСЕГДА получался золотистым и НИКОГДА не подгорел - 975219500853
Казалось бы, такая мелочь - пожарить лук. Жаренный лук добавляется практически в каждое первое блюдо, идет в салаты и закуски, а в последнее время даже в котлетный фарш.

Однако, если за ним не уследить, то лук моментально может подгореть. А горелый лук способен не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Однако. существует простая кулинарная хитрость, благодаря которой про эти неприятности можно ЗАБЫТЬ.

Про нее и расскажу далее в публикации.

Как ВКУСНО пожарить лук

А нужно всего лишь произвести небольшую процедуру перед тем, как отправлять лук в сковородку.

Итак, репчатый лук нужно нарезать на четвертинки колец (или другим вариантом) и переложить в обычный чистый и сухой пакет.

Всыпать туда же одну ложку столовую пшеничной муки и аккуратно перетрясти пакет. Лук должен быть полностью обваляться в муке.

Затем лук нужно переложить в сухой дуршлаг или сито и снова потрясти его. Это поможет удалить с лука излишки муки.

И вот после этого можно выкладывать лук для обжарки на раскаленную сковороду с маслом.

Жарьте лук в мучной панировке на огне выше средних показателей.

И можно больше не переживать за то, что лук подгорит. Этого не будет. К тому же он получается аппетитным, румяным и золотистым.

Если хотите избавиться от излишков масла, то просто готовый жареный лук переложите бумажные полотенца, которые их в себя впитают.

Далее используйте жареный лук по назначению.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.