Чем чревато повторное разогревание супа. Мало кто из хозяек знает об этом

Чем чревато повторное разогревание супа. - 975506638133
Часто в семье, особенно большой, суп варят на несколько дней сразу. Сегодня я хочу поговорить о том, к чему может привести повторное разогревание первого блюда. Далеко не каждая хозяйка догадывается об этом.

Однако, каждый кулинар должен знать о том, что заправочные супы — щи, борщи, рассольники — готовить впрок можно смело, а супы с макаронными изделиями и супы–пюре следует варить исключительно на раз, то есть приготовить и сразу съесть.

Знайте, что сваренный в большой кастрюле суп НЕЛЬЗЯ разогревать повторно! Блюдо быстро портится. Данное правило касается всех супов без исключения — приготовленных на мясном, овощном, рыбном, курином бульоне или на молоке.

Если нет возможности приготовить суп на раз, то после приготовления его нужно быстро остудить. Для этого достаточно поместить кастрюлю с супом в емкость с холодной проточной водой большего), а затем убрать в холодильник.

Чем чревато повторное разогревание супа

Повторно разогретые первые блюда теряют не только свой аппетитный вид : овощи, крупы, макароны, бобовые развариваются, бульон становится мутным. К тому же они становятся небезопасными для здоровья.

Особенно опасно хранение первых блюд в теплом состоянии на протяжении нескольких часов, когда кастрюлю с супом находится на плите до полного остывания. Особенно в жару.

Бульон из мяса, птицы или рыбы - это превосходная питательная среда для болезнетворных бактерий, которые в диапазоне температур от 5°С до 65°С размножаются в разы быстрее.

Это МАКСИМАЛЬНО опасная температура! Каждые 15-20 минут количество микроорганизмов увеличивается вдвое, а потому через 2 - 3 часа хранения супа в теплом виде есть риск получить, как минимум расстройство желудка, а как максимум пищевое отравление.

Так же нужно знать и помнить, что в супах с квашенной капустой или огурцами микроорганизмы не развиваются, так как кислая среда убивает бактерии. Существуют микроорганизмы, устойчивые и к кислой среде, и к высоким температурам, и к отсутствию воздуха!

Каждый вид бактерий великолепно может приспосабливаться к определенным условиям окружающей среды.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥 Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.