Важные нюансы приготовления гречки. Теперь блюда из нее получаются вкуснее, чем в лучших ресторанах

Важные нюансы приготовления гречки. - 976817036085
Эта крупа – безусловный фаворит большинства российских хозяек. И это легко можно объяснить: она яркая, сытная с самобытным вкусом. Из не можно готовить как первые так и вторые блюда, закуски.

Тем более в последнее время многие предпочитают правильное и полезное питание, а значит без гречки – никуда.

Сегодня я хочу поделиться парочкой нюансов приготовления гречки, благодаря которым блюда из нее будут получатся в разы вкуснее.

Как сварить гречку вкуснее

1️. В магазинах стоит отдать предпочтение гречневой крупе 1 сорта – она самая крупная, и в ней отсутствует какой-либо мусор.

2️. Уже многие кулинары стали перед варкой обжаривать крупу, но я рекомендую не просто обжарить, а добавить измельченный зубчик чеснока. Благодаря этом вкус крупы будет более ярким.

3️. Идеальные пропорции для рассыпчатой гречки на гарнир – 1 стакан крупы на 2 стакана холодной воды, а для вкусной каши – 3 стакана воды. Варить гречку нужно ВСЕГДА на медленном огне под крышкой.

4. Хранить гречневую крупу нужно не дольше 3–4 месяцев после вскрытия упаковки. По прошествии этого времени крупа высыхает и теряет свои вкусовые свойства.

5. Гречку можно не варить, а просто запарить в кипятке. Для этого 1 стакан гречки нужно залить 2 стаканами крутого кипятка или бульона, накрыть крышкой и оставить в тепле на пару часов.

6. Самый простой способ приготовления гречки - это в духовке. Для этого на дно формы для запекания нужно высыпать 1 - 1,5 стакана гречневой крупы, выложить любое мясо или курицу, нарезанные небольшими кусочками, овощи, специи по вкусу и залить все 1,5 - 2 стаканами воды или бульона.

Затем накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180ºС.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!
https://ok.ru/cookingptu/

Комментарии

Комментариев нет.