Важные нюансы приготовления гречки. Теперь блюда из нее получаются вкуснее, чем в лучших ресторанах
Эта крупа – безусловный фаворит большинства российских хозяек. И это легко можно объяснить: она яркая, сытная с самобытным вкусом. Из не можно готовить как первые так и вторые блюда, закуски.
Тем более в последнее время многие предпочитают правильное и полезное питание, а значит без гречки – никуда.
Сегодня я хочу поделиться парочкой нюансов приготовления гречки, благодаря которым блюда из нее будут получатся в разы вкуснее.
Как сварить гречку вкуснее
1️. В магазинах стоит отдать предпочтение гречневой крупе 1 сорта – она самая крупная, и в ней отсутствует какой-либо мусор.
2️. Уже многие кулинары стали перед варкой обжаривать крупу, но я рекомендую не просто обжарить, а добавить измельченный зубчик чеснока. Благодаря этом вкус крупы будет более ярким.
3️. Идеальные пропорции для рассыпчатой гречки на гарнир – 1 стакан крупы на 2 стакана холодной воды, а для вкусной каши – 3 стакана воды. Варить гречку нужно ВСЕГДА на медленном огне под крышкой.
4. Хранить гречневую крупу нужно не дольше 3–4 месяцев после вскрытия упаковки. По прошествии этого времени крупа высыхает и теряет свои вкусовые свойства.
5. Гречку можно не варить, а просто запарить в кипятке. Для этого 1 стакан гречки нужно залить 2 стаканами крутого кипятка или бульона, накрыть крышкой и оставить в тепле на пару часов.
6. Самый простой способ приготовления гречки - это в духовке. Для этого на дно формы для запекания нужно высыпать 1 - 1,5 стакана гречневой крупы, выложить любое мясо или курицу, нарезанные небольшими кусочками, овощи, специи по вкусу и залить все 1,5 - 2 стаканами воды или бульона.
Затем накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180ºС.
Ежедневно ломаете голову над вопросом ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД ИЛИ УЖИН? Мы подскажем. Ежедневное пополнение рецептов, вкусные и простые блюда на каждый день и праздники. С НАМИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ГОЛОДНЫМ
Кулинарный техникум
Важные нюансы приготовления гречки. Теперь блюда из нее получаются вкуснее, чем в лучших ресторанах
Тем более в последнее время многие предпочитают правильное и полезное питание, а значит без гречки – никуда.
Сегодня я хочу поделиться парочкой нюансов приготовления гречки, благодаря которым блюда из нее будут получатся в разы вкуснее.
Как сварить гречку вкуснее
1️. В магазинах стоит отдать предпочтение гречневой крупе 1 сорта – она самая крупная, и в ней отсутствует какой-либо мусор.2️. Уже многие кулинары стали перед варкой обжаривать крупу, но я рекомендую не просто обжарить, а добавить измельченный зубчик чеснока. Благодаря этом вкус крупы будет более ярким.
3️. Идеальные пропорции для рассыпчатой гречки на гарнир – 1 стакан крупы на 2 стакана холодной воды, а для вкусной каши – 3 стакана воды. Варить гречку нужно ВСЕГДА на медленном огне под крышкой.
4. Хранить гречневую крупу нужно не дольше 3–4 месяцев после вскрытия упаковки. По прошествии этого времени крупа высыхает и теряет свои вкусовые свойства.
5. Гречку можно не варить, а просто запарить в кипятке. Для этого 1 стакан гречки нужно залить 2 стаканами крутого кипятка или бульона, накрыть крышкой и оставить в тепле на пару часов.
6. Самый простой способ приготовления гречки - это в духовке. Для этого на дно формы для запекания нужно высыпать 1 - 1,5 стакана гречневой крупы, выложить любое мясо или курицу, нарезанные небольшими кусочками, овощи, специи по вкусу и залить все 1,5 - 2 стаканами воды или бульона.
Затем накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180ºС.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
https://ok.ru/cookingptu/