Главный секрет настоящего грузинского супа Харчо плюс рецепт от шеф-повара грузинского ресторана
Суп Харчо - блюдо грузинской кухни. Главный секрет этого супа, о чем не догадывается большинство российских хозяек, он должен быть ОЧЕНЬ острым, даже очень-очень острым.
Только в этом случае получится насладиться всей прелестью этого блюда, познать все его вкусы.
А вот готовить Харчо можно не только из баранины или говядины, для этого грузинского блюда так же подойдут курица и свинина, и даже рыба, например, осетр.
Ингредиенты на 3 литра
Мясо мякоть (говядина, свинина) - 500 - 600 грамм; Рис - 200 грамм; Лук - 1 -2 головки; орехи грецкие - 100 грамм; Соус ткемали - 150 мл; Чеснок - 4 - 6 зубчиков; Хмели-сунели - 2 ложки чайные; Красный острый перец; Соль - по вкусу. А так же невозможно Харчо представить без свежей ароматной зелени. В идеале должна быть кинза, но (если не любите) заменить можно на петрушку, райхон, эстрагон.
Как готовить
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до полной готовности примерно час - полтора. Обязательно убирать образовавшуюся пену.
В готовый бульон добавить рис.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить любым доступным способом - в блендере, ножом, в кофемолке и т.д.
Обжаренный лук добавить в кастрюлю. Дать закипеть. Затем сюда же положить орехи, соус ткемали, хмели сунели. Дать покипеть на слабом огне 5 минут.
Если рис полностью готов, то на последней минуте добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Как только закипит - с огня убрать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10 - 15.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Харчо готов! настоящий, грузинский, наваристый, ароматный, острый и очень вкусный.
Кулинарный техникум
Главный секрет настоящего грузинского супа Харчо плюс рецепт от шеф-повара грузинского ресторана
Только в этом случае получится насладиться всей прелестью этого блюда, познать все его вкусы.
А вот готовить Харчо можно не только из баранины или говядины, для этого грузинского блюда так же подойдут курица и свинина, и даже рыба, например, осетр.
Ингредиенты на 3 литра
Мясо мякоть (говядина, свинина) - 500 - 600 грамм;Рис - 200 грамм;
Лук - 1 -2 головки;
орехи грецкие - 100 грамм;
Соус ткемали - 150 мл;
Чеснок - 4 - 6 зубчиков;
Хмели-сунели - 2 ложки чайные;
Красный острый перец;
Соль - по вкусу.
А так же невозможно Харчо представить без свежей ароматной зелени. В идеале должна быть кинза, но (если не любите) заменить можно на петрушку, райхон, эстрагон.
Как готовить
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до полной готовности примерно час - полтора. Обязательно убирать образовавшуюся пену.В готовый бульон добавить рис.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить любым доступным способом - в блендере, ножом, в кофемолке и т.д.
Обжаренный лук добавить в кастрюлю. Дать закипеть. Затем сюда же положить орехи, соус ткемали, хмели сунели. Дать покипеть на слабом огне 5 минут.
Если рис полностью готов, то на последней минуте добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Как только закипит - с огня убрать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10 - 15.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Харчо готов! настоящий, грузинский, наваристый, ароматный, острый и очень вкусный.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!