Почему не поднимается бисквит?

😭
Пышный красивый бисквит - мечта каждого кондитера! Ведь от бисквита зависит большая часть торта🍰
Почему же он не всегда получается, оседает или вообще не поднимается?
✅Вот несколько причин:
1. Слишком высокая температура выпечки. Бисквит быстро поднимается, верх начинает подрумяниваться, а середина не пропекается. От этого он оседает. Оптимальная температура для высоких бисквитов - 160°С
2. Нестабильно взбиты яйца с сахаром (когда вы взбиваете яйца на быстрой скорости, масса неравномерно насыщается кислородом)
3. Слишком долго перемешивали тесто
4. В тесте не хватает муки или сухих ингредиентов. Количество сухих ингредиентов влияет на плотность структуры бисквита, которая позволяет ему сохранить свою форму даже после вынимания из духовки
Как приготовить пышный и мягкий бисквит я рассказываю на курсе "Начинающий кондитер"🧑‍🍳
Сейчас в школе проходит акция: вы можете попробовать себя в роли кондитера всего за 990р и пройти первые 2 урока курса - "Инвентарь и ингредиенты" и "Капкейки"
Это отличная возможность узнать, подходит ли вам такой формат обучения, хотите ли вы обучаться кондитерскому делу дальше и посмотреть работу нашей школы изнутри💫
Хотите научиться печь пышные бисквиты? Пишите нашему менеджеру и записывайтесь на курс всего за 990р👇 https://ok.ru/group/59556740137042/product/154509633989458

Почему не поднимается бисквит? - 958402983250

Комментарии

Комментариев нет.