Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям. Ингредиенты: курица – 1/2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковка – 1 шт.; пшено – 1 стакан; луковица – 1 шт.; соль, специи, масло. Приготовление: Курицу помойте, и нарежьте кусочками. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой. Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю. Пшено тщательно промойте. Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь. В бульон положите картошку и крупу. Добавьте лавровый лист и душистый перчик. Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой. Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп. Полевой суп в детском саду Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства. Ингредиенты: говядина – 0,5 кг.; шпик – 0,2 кг.; картофель – 4-5 шт.; морковка – 1 шт.; пшено – 1/2 стакана; луковица – 2 шт.; соль, специи, масло. Приготовление: Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон. За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки. Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком. Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками. Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке. Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком. В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку. Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки. Полевой суп с салом Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало. Ингредиенты: грудинка – 0,5 кг.; картофель – 4-5 шт.; морковка – 1 шт.; пшено – 1/2 стакана; луковица – 1 шт.; соль, специи, масло. Приготовление: Копченую грудинку или сало порежьте соломкой или кубиками. Обжарьте на сковородке, и переложите в посуду с закипевшей водой. Пшено промойте несколько раз. Овощи почистите, и нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. В сковороде с вытопленным жиром обжарьте лук, а затем добавьте морковь. В кастрюлю добавьте специи и соль. Опустите пшено и картошку, а затем добавьте спасерованные лук и морковь. Когда картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте супчику немного настояться, и зовите всех к столу. Полевой суп с рыбой Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще. Ингредиенты: филе трески – 0,5 кг.; картофель – 3-4 шт.; морковка – 1 шт.; пшено – 1/2 стакана; луковица – 1 шт.; помидор – 1 шт.; зелень; соль, специи, масло. Приготовление: Филе любой белой рыбы промыть, удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки. В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть. Пшено промойте, и замочите в холодной воде. Овощи почистите. Лук нашинкуйте мелким кубком, а морковку измельчите при помощи терки. Обжарьте на сковородке с растительным маслом или вытопленным жиром. Картошку нарежьте кубиком, а помидор дольками. В кастрюлю положите куски рыбы, добавьте пшено, а через несколько минут картошку. Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидора. В самом конце приготовления обильно посыпьте суп измельченной зеленью. Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки. Полевой суп с яйцом Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный. Ингредиенты: курица – 0,5 кг.; картофель – 3-4 шт.; морковка – 1 шт.; пшено – 1/2 стакана; луковица – 1 шт.; перец – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; зелень; соль, специи. Приготовление: Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе. Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек. Почистите овощи, и промойте пшено. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено. Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами. Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками. Затем добавьте измельченную зелень. Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки. Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону. Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Полевой суп с пшеном
Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
курица – 1/2 шт.;
картофель – 2-3 шт.;
морковка – 1 шт.;
пшено – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
соль, специи, масло.
Приготовление:
Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
Пшено тщательно промойте.
Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
В бульон положите картошку и крупу.
Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.
Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.
Полевой суп в детском саду
Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг.;
шпик – 0,2 кг.;
картофель – 4-5 шт.;
морковка – 1 шт.;
пшено – 1/2 стакана;
луковица – 2 шт.;
соль, специи, масло.
Приготовление:
Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон.
За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком.
Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками.
Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке.
Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку.
Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности.
Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Полевой суп с салом
Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало.
Ингредиенты:
грудинка – 0,5 кг.;
картофель – 4-5 шт.;
морковка – 1 шт.;
пшено – 1/2 стакана;
луковица – 1 шт.;
соль, специи, масло.
Приготовление:
Копченую грудинку или сало порежьте соломкой или кубиками.
Обжарьте на сковородке, и переложите в посуду с закипевшей водой.
Пшено промойте несколько раз.
Овощи почистите, и нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
В сковороде с вытопленным жиром обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
В кастрюлю добавьте специи и соль.
Опустите пшено и картошку, а затем добавьте спасерованные лук и морковь.
Когда картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте супчику немного настояться, и зовите всех к столу.
Полевой суп с рыбой
Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
филе трески – 0,5 кг.;
картофель – 3-4 шт.;
морковка – 1 шт.;
пшено – 1/2 стакана;
луковица – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
зелень;
соль, специи, масло.
Приготовление:
Филе любой белой рыбы промыть, удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки.
В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть.
Пшено промойте, и замочите в холодной воде.
Овощи почистите.
Лук нашинкуйте мелким кубком, а морковку измельчите при помощи терки.
Обжарьте на сковородке с растительным маслом или вытопленным жиром.
Картошку нарежьте кубиком, а помидор дольками.
В кастрюлю положите куски рыбы, добавьте пшено, а через несколько минут картошку.
Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидора.
В самом конце приготовления обильно посыпьте суп измельченной зеленью.
Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.
Полевой суп с яйцом
Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
курица – 0,5 кг.;
картофель – 3-4 шт.;
морковка – 1 шт.;
пшено – 1/2 стакана;
луковица – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
зелень;
соль, специи.
Приготовление:
Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе.
Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек.
Почистите овощи, и промойте пшено.
В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено.
Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами.
Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками.
Затем добавьте измельченную зелень.
Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки.
Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону.
Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!