Иногда не требуется особых усилий, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. Я сделала это с помощью рецепта ниже. А что такое «помидорное куриное филе с моцареллой»? Это не что иное, как жареная куриная грудка, натертая маринадом из вяленых помидоров и томатной пасты. Сделайте надрезы на верхней части грудки и положите в эти места ломтики моцареллы, которые приятно тают во время запекания. Минимум усилий, максимум вкуса. Запеченная куриная грудка получается сочной и вкусной, а также выглядит интересно. Я рекомендую. 2 большие одиночные куриные грудки 1 шт. моцарелла в рассоле 1 столовая ложка томатного концентрата 4-6 вяленых помидоров 1-2 столовые ложки сушеного томатного масла 1 столовая ложка нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна соль, перец по желанию — зеленый лук для украшения Добавить в блюдо вяленые помидоры с маслом, тимьян, петрушку и томатную пасту. Все перемешиваем блендером до однородной пасты. Приправить по вкусу солью и перцем. Слить моцареллу с рассола и разрезать на 6-8 ломтиков. Сделайте 3-4 достаточно глубоких надреза в верхней части грудки. Поместите ломтики моцареллы в углубления. Готовым маринадом натереть курицу. Уберите примерно на 30 минут в холодильник. По истечении этого времени переложить мясо в жаропрочную посуду и запекать около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Отложите запеченное мясо в сторону на 5-8 минут (чтобы оно «отдохнуло»), затем разрежьте его пополам.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Куриное филе в помидорах с моцареллой
Иногда не требуется особых усилий, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. Я сделала это с помощью рецепта ниже.
А что такое «помидорное куриное филе с моцареллой»? Это не что иное, как жареная куриная грудка, натертая маринадом из вяленых помидоров и томатной пасты. Сделайте надрезы на верхней части грудки и положите в эти места ломтики моцареллы, которые приятно тают во время запекания. Минимум усилий, максимум вкуса.
Запеченная куриная грудка получается сочной и вкусной, а также выглядит интересно. Я рекомендую.
2 большие одиночные куриные грудки
1 шт. моцарелла в рассоле
1 столовая ложка томатного концентрата
4-6 вяленых помидоров
1-2 столовые ложки сушеного томатного масла
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна соль,
перец
по желанию — зеленый лук для украшения
Добавить в блюдо вяленые помидоры с маслом, тимьян, петрушку и томатную пасту. Все перемешиваем блендером до однородной пасты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Слить моцареллу с рассола и разрезать на 6-8 ломтиков.
Сделайте 3-4 достаточно глубоких надреза в верхней части грудки. Поместите ломтики моцареллы в углубления. Готовым маринадом натереть курицу. Уберите примерно на 30 минут в холодильник.
По истечении этого времени переложить мясо в жаропрочную посуду и запекать около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Отложите запеченное мясо в сторону на 5-8 минут (чтобы оно «отдохнуло»), затем разрежьте его пополам.