Автор Вероника Крамарь Грибная солянка с капустой, приготовленная на зиму, получается очень вкусной, в меру острой и ароматной. Такая соляночка прекрасно разнообразит меню и дополнит любое горячее блюдо. Рецепт достаточно простой, даже стерилизация не требуется. Если у вас есть лесные грибы, обязательно приготовьте эту замечательную солянку! Нам потребуется: вареные лесные грибы - 1 кг; лук - 1,5 кг; растительное масло - 100 мл; морковь - 1,5 кг; капуста - 1,5 кг; болгарский перец - 0,5 кг; соль - 3 ст. л.; томатная паста - 400 мл; лавровый лист - 6 шт.; чёрный перец горошком - 1 ч. л. без горки; уксус 70% - 1 ст. л. (или 8 ст. л. уксуса 9%). Расчёт продуктов дан на 6 банок объёмом 800 мл каждая. приготовление: Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца. Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком. Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая. Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками. Вместе с перцем добавить отваренные грибы. Перемешать грибную солянку и добавить соль. Сразу добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку. В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать. Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл. Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение. Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Простой рецепт грибной солянки с капустой на зиму
Автор Вероника Крамарь
Грибная солянка с капустой, приготовленная на зиму, получается очень вкусной, в меру острой и ароматной. Такая соляночка прекрасно разнообразит меню и дополнит любое горячее блюдо. Рецепт достаточно простой, даже стерилизация не требуется. Если у вас есть лесные грибы, обязательно приготовьте эту замечательную солянку!
Нам потребуется:
вареные лесные грибы - 1 кг;
лук - 1,5 кг;
растительное масло - 100 мл;
морковь - 1,5 кг;
капуста - 1,5 кг;
болгарский перец - 0,5 кг;
соль - 3 ст. л.;
томатная паста - 400 мл;
лавровый лист - 6 шт.;
чёрный перец горошком - 1 ч. л. без горки;
уксус 70% - 1 ст. л. (или 8 ст. л. уксуса 9%).
Расчёт продуктов дан на 6 банок объёмом 800 мл каждая.
приготовление:
Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца. Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком. Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая. Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.
Вместе с перцем добавить отваренные грибы. Перемешать грибную солянку и добавить соль. Сразу добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку. В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать. Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл. Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.