📌Ингредиенты: ● сухая фасоль (ассорти) – 500 г; ● бекон – 250 г; ● острый перец (чили, халапеньо, огонёк) – 1 стручок; ● репчатый лук – 1 шт.; ● коричневый сахар – ½ стакана; ● томатный соус («Чумак», «Краснодарский») – 450 г; ● семена горчицы – 3 ст. ложки; ● яблочный уксус – ¼ стакана; ● вода – 2 ½ стакана; ● соль – 1 ч. ложка; ● черный молотый перец – 1 ч. ложка. 🔑Приготовление: Примерно за 10 часов (или немного больше) до начала готовки переберите, а потом промойте фасоль, удалив мелкие камешки или мусор. Поместите фасоль в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой примерно на пару сантиметров выше уровня самой фасоли. Накройте крышкой, после чего поставьте в холодильник по крайней мере на 10 часов. Перед тем, как приступить к готовке, нарежьте мелко лук и жгучий перец. Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте его на сковороде на среднем огне, пока не вытопите много жира, а сам бекон станет похож на хрустящие сухарики. Смешайте томатный соус с водой (можно с бульоном). Добавьте соль, перец, сахар, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. Слейте воду с фасоли, высыпьте ее на дно мультиварки. Добавьте жареный бекон, немного (на свой вкус) вытопленного жира, жгучий перц, и лук. Залейте томатным соусом все ингредиенты в мультиварке. Если хотите больше подливки, добавьте еще немного воды. Накройте крышкой. Готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) – около 8–9 часов. В верхнем регистре хватит 6–7 часов. Если готовите в обычной мультиварке – подойдет режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от сорта фасоли). Подавайте лобио горячим или теплым, добавив кукурузный хлеб. Приятного аппетита!
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Как приготовить красную фасоль в мультиварке
📌Ингредиенты:
● сухая фасоль (ассорти) – 500 г;
● бекон – 250 г;
● острый перец (чили, халапеньо, огонёк) – 1 стручок;
● репчатый лук – 1 шт.;
● коричневый сахар – ½ стакана;
● томатный соус («Чумак», «Краснодарский») – 450 г;
● семена горчицы – 3 ст. ложки;
● яблочный уксус – ¼ стакана;
● вода – 2 ½ стакана;
● соль – 1 ч. ложка;
● черный молотый перец – 1 ч. ложка.
🔑Приготовление:
Примерно за 10 часов (или немного больше) до начала готовки переберите, а потом промойте фасоль, удалив мелкие камешки или мусор.
Поместите фасоль в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой примерно на пару сантиметров выше уровня самой фасоли.
Накройте крышкой, после чего поставьте в холодильник по крайней мере на 10 часов.
Перед тем, как приступить к готовке, нарежьте мелко лук и жгучий перец.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки.
Обжарьте его на сковороде на среднем огне, пока не вытопите много жира, а сам бекон станет похож на хрустящие сухарики.
Смешайте томатный соус с водой (можно с бульоном). Добавьте соль, перец, сахар, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте.
Слейте воду с фасоли, высыпьте ее на дно мультиварки. Добавьте жареный бекон, немного (на свой вкус) вытопленного жира, жгучий перц, и лук.
Залейте томатным соусом все ингредиенты в мультиварке. Если хотите больше подливки, добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой. Готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) – около 8–9 часов. В верхнем регистре хватит 6–7 часов.
Если готовите в обычной мультиварке – подойдет режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от сорта фасоли).
Подавайте лобио горячим или теплым, добавив кукурузный хлеб. Приятного аппетита!