Свинина - 3 кг Соль - 4 стол.л. Перец черный молотый - 1 чайн.л. Специи сухие - 3 стол.л. Лавровый лист - 10 шт. Вода - 3 л Чеснок - 10 зубч. Лук репчатый (Крупный) - 3 шт. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 д ШАГ 1: Как сделать свинину горячего копчения? Возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера. Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист. Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками. Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время - от 10 до 24 ч. ШАГ 2 По прошествии времени мясо промойте. Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20. Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока. Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет. На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60. Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться. Приятного аппетита! Мясо свинины любят за мягкость и сочность. Его любят есть в любом виде. При условии наличия своей коптильни, можно приготовить свинину горячего копчения. При таком способе готовки мясо получается ароматным и сочным. А благодаря воздействию высоких температур еще и безопасным. Для копчения можно использовать различные части свинины: окорок, грудинку, ребрышки... Выбор мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Помимо самой коптильни еще понадобится щепа. Для этого используют опилки лиственных пород, которые не сильно высушены. Именно это дает именно копченое мясо.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
СВИНИНА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🥩🥩🥩🥩🥩🥩
Свинина - 3 кг
Соль - 4 стол.л.
Перец черный молотый - 1 чайн.л.
Специи сухие - 3 стол.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Вода - 3 л
Чеснок - 10 зубч.
Лук репчатый (Крупный) - 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 д
ШАГ 1:
Как сделать свинину горячего копчения? Возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.
Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.
Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.
Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время - от 10 до 24 ч.
ШАГ 2
По прошествии времени мясо промойте.
Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.
Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.
Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет. На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60. Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться. Приятного аппетита!
Мясо свинины любят за мягкость и сочность. Его любят есть в любом виде. При условии наличия своей коптильни, можно приготовить свинину горячего копчения. При таком способе готовки мясо получается ароматным и сочным. А благодаря воздействию высоких температур еще и безопасным.
Для копчения можно использовать различные части свинины: окорок, грудинку, ребрышки... Выбор мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Помимо самой коптильни еще понадобится щепа. Для этого используют опилки лиственных пород, которые не сильно высушены. Именно это дает именно копченое мясо.