СВИНИНА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🥩🥩🥩🥩🥩🥩

Свинина - 3 кг
Соль - 4 стол.л.
Перец черный молотый - 1 чайн.л.
Специи сухие - 3 стол.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Вода - 3 л
Чеснок - 10 зубч.
Лук репчатый (Крупный) - 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 д
ШАГ 1:
Как сделать свинину горячего копчения? Возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.
Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.
Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.
Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время - от 10 до 24 ч.
ШАГ 2
По прошествии времени мясо промойте.
Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.
Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.
Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет. На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60. Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться. Приятного аппетита!
Мясо свинины любят за мягкость и сочность. Его любят есть в любом виде. При условии наличия своей коптильни, можно приготовить свинину горячего копчения. При таком способе готовки мясо получается ароматным и сочным. А благодаря воздействию высоких температур еще и безопасным.
Для копчения можно использовать различные части свинины: окорок, грудинку, ребрышки... Выбор мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Помимо самой коптильни еще понадобится щепа. Для этого используют опилки лиственных пород, которые не сильно высушены. Именно это дает именно копченое мясо.

СВИНИНА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🥩🥩🥩🥩🥩🥩 - 926967194276

Комментарии

Комментариев нет.