РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
Яркая закуска с аппетитной начинкой для праздничного стола. Рулет из лаваша, крабовых палочек и плавленного сыра получается настолько вкусным и привлекательным, что съедается в первую очередь. Для разнообразия в начинку можно добавить свежий или маринованный огурец, оливки, сладкий перец. Пробуйте! Лаваш тонкий - 1 гр НАЧИНКА: Крабовые палочки - 200 гр Укроп (5 веточек) - 20 гр Плавленый сыр (1 шт. ("Дружба", "Янтарь")) - 100 гр Чеснок - 2 зубч. Помидоры - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 2 ч 30 мин ШАГ 1: Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Нам понадобится армянский лаваш (также подойдет пшеничный ролл). Для начинки рулета выбирайте вкусные и качественные крабовые палочки, спелый помидор, плавленый сырок, чеснок, укроп (или любая другая зелень по вкусу) и майонез (лучше приготовить домашний, но можно использовать и магазинный) Крабовые палочки натрите на средней терке. Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сырок было проще натереть, можно предварительно положить его в морозилку на 10-15 минут. ШАГ 2 Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы лаваш не сильно размок, пока будет охлаждаться, лучше удалить из помидора жидкую сердцевину с семечками. Чеснок пропустите через пресс (можно мелко-мелко нарезать). Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Соедините в салатнике крабовые палочки, тертый сырок, зелень и чеснок. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. ШАГ 3 Лист лаваша разверните. Равномерно распределите по лавашу крабово-сырную массу. Сверху равномерно посыпьте лаваш кусочками помидоров. Сверните лаваш плотным рулетом. Заверните рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
Яркая закуска с аппетитной начинкой для праздничного стола. Рулет из лаваша, крабовых палочек и плавленного сыра получается настолько вкусным и привлекательным, что съедается в первую очередь. Для разнообразия в начинку можно добавить свежий или маринованный огурец, оливки, сладкий перец. Пробуйте!
Лаваш тонкий - 1 гр
НАЧИНКА:
Крабовые палочки - 200 гр
Укроп (5 веточек) - 20 гр
Плавленый сыр (1 шт. ("Дружба", "Янтарь")) - 100 гр
Чеснок - 2 зубч.
Помидоры - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч 30 мин
ШАГ 1:
Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Нам понадобится армянский лаваш (также подойдет пшеничный ролл). Для начинки рулета выбирайте вкусные и качественные крабовые палочки, спелый помидор, плавленый сырок, чеснок, укроп (или любая другая зелень по вкусу) и майонез (лучше приготовить домашний, но можно использовать и магазинный)
Крабовые палочки натрите на средней терке.
Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сырок было проще натереть, можно предварительно положить его в морозилку на 10-15 минут.
ШАГ 2
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы лаваш не сильно размок, пока будет охлаждаться, лучше удалить из помидора жидкую сердцевину с семечками.
Чеснок пропустите через пресс (можно мелко-мелко нарезать).
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Соедините в салатнике крабовые палочки, тертый сырок, зелень и чеснок.
Заправьте майонезом.
Тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Лист лаваша разверните. Равномерно распределите по лавашу крабово-сырную массу.
Сверху равномерно посыпьте лаваш кусочками помидоров.
Сверните лаваш плотным рулетом. Заверните рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!