Блюда Грузинской кухни давно известны далеко за пределами этой страны. Наши хозяйки готовят на праздничный стол сациви и лобио. Всеми любимые шашлыки сочетаются с грузинским соусом ткемали.Предлагаем добавить в копилку домашних рецептов еще одно простое, ароматное и очень сытное блюдо. Оджахури по-грузински готовят в одной сковородке, что облегчает жизнь хозяйки. На аромат этого блюда вся ваша семья соберется на кухне еще до его готовности. Оджахури по-грузински из свинины Очень аппетитное и ароматное блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты: свинина – 500 гр.; картофель – 700 гр.; помидоры – 200 гр.; лук – 1-2 шт.; зелень – 1 пучок. соль; специи. Приготовление: Свинину помойте и нарежьте тонкими кусками. Обжарьте его на большом огне с добавлением растительного масла и переложите на тарелку. Картошку почистите, и нарежьте дольками размером примерно как у апельсина. Обжарьте её на этой же сковороде, при необходимости добавьте еще немного масла. Нарежьте лук тонкими полукольцами. С помидоров снимите кожицу, для этого нужно опустить их в кипяток на несколько секунд. Нарежьте помидоры произвольными кусочками. К почти готовой картошке добавьте лук. Немного обжарьте их вместе, а затем верните в сковородку мясо. Посолите блюдо и посыпьте специями. Набор может быть любым, но хмели-сунели – обязательно. Положите помидоры и потушите несколько минут под крышкой. В это время нарежьте зелень и добавьте её в сковородку. Выключите газ и дайте сковородке постоять несколько минут, чтобы ароматы объединились. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей или откройте баночку с маринованной заготовкой на зиму. Оджахури по-грузински из говядины Это блюдо готовится немного дольше, и вкус получается совсем другим. Ингредиенты: говядина – 500 гр.; картофель – 700 гр.; лук – 1-2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; зелень – 1 пучок. соль; специи. Приготовление: Говядину промойте и нарежьте тонкими кусочками. Посолите и щедро посыпьте специями. Оставьте на полчаса промариноваться. Почистите и нарежьте картошку дольками. Лук порежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелким кубиком. В тяжелой сковородке обжарьте мясо и убавьте огонь до минимального. Потушите говядину под крышкой примерно полчаса. Снимите крышку и добавьте лук. Когда мясо и лук зарумянятся, снимите сковородку с огня. Добавьте чеснок и оставьте под крышкой. В отдельной сковороде обжарьте картошку. В конце приготовления посолите, и добавьте специи. На большую плоскую тарелку выложите мясо, а вокруг уложите жареный картофель. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и кинзы. Подавайте на стол с домашними солениями или свежими овощами. Оджахури по-грузински в кецах Традиционно в Грузии это блюдо готовят в глиняной сковородке. Эта сковорода называется кеци. Она держит сохраняет температуру и блюда, приготовленные в ней, долго остаются горячими. Ингредиенты: свиные ребра – 1 кг.; картофель – 700 гр.; помидоры – 1-2 шт.; лук – 1-2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; зелень – 1 пучок. соль; специи. Приготовление: Свиные ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки по косточкам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Некрупный картофель почистите, и нарежьте на четвертинки. С помидоров снимите кожицу, и нарежьте крупными дольками. Чесночные зубчики почистите и нарубите крупными кусками. Разогрейте кеци и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Добавьте лук, и подождите, пока он не станет золотистым. Быстро обжарьте до румяного цвета картошку и добавьте к остальным продуктам. Посолите и приправьте специями. Можно добавить ложечку аджики. Добавьте помидор и чеснок и отправьте запекаться в духовку на полчаса. Если есть возможность, такое блюдо лучше приготовить на мангале над углями. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Готовое блюдо подают на стол в кеци, которая позволяет сохранять его горячим долгое время. Свежий лаваш и соленья дополнят настоящую грузинскую трапезу. Оджахури по-грузински из телятины Это рецепт вкусного блюда для большой компании, приготовленного в духовке. Ингредиенты: телятина – 1 кг.; картофель – 1 кг.; вино сухое – 1стакан; лук – 2-3 шт.; чеснок – 4-5 зубчиков; зелень – 1 пучок. соль; специи. Приготовление: Помойте мясо и нарежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску к мясу. Посолите, посыпьте специями и залейте сухим вином. Оставьте мариноваться на полчаса. Картофель почистите, и нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте духовку и выложите на противень картошку. Посолите и положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте на среднем огне примерно четверть часа. В это время потушите мясо на сковородке под крышкой. Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Достаньте противень с картошкой, помешайте её и добавьте мясо. Снова отправьте в духовку на четверть часа. В конце приготовления перемешайте продукты, и посыпьте блюдо зеленью с чесноком. Через несколько минут достаньте готовое блюдо из духовки и переложите на красивое блюдо. Подавайте со свежими овощами, соленьями и соусом ткемали. Любой из предложенных в статье рецептов вы можете дополнить на свой вкус ароматными соусам, приправами или свежими травами. Возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Оджахури по-грузински – 4 ароматных рецепта
Блюда Грузинской кухни давно известны далеко за пределами этой страны. Наши хозяйки готовят на праздничный стол сациви и лобио. Всеми любимые шашлыки сочетаются с грузинским соусом ткемали.Предлагаем добавить в копилку домашних рецептов еще одно простое, ароматное и очень сытное блюдо.
Оджахури по-грузински готовят в одной сковородке, что облегчает жизнь хозяйки. На аромат этого блюда вся ваша семья соберется на кухне еще до его готовности.
Оджахури по-грузински из свинины
Очень аппетитное и ароматное блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
свинина – 500 гр.;
картофель – 700 гр.;
помидоры – 200 гр.;
лук – 1-2 шт.;
зелень – 1 пучок.
соль;
специи.
Приготовление:
Свинину помойте и нарежьте тонкими кусками. Обжарьте его на большом огне с добавлением растительного масла и переложите на тарелку.
Картошку почистите, и нарежьте дольками размером примерно как у апельсина.
Обжарьте её на этой же сковороде, при необходимости добавьте еще немного масла.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
С помидоров снимите кожицу, для этого нужно опустить их в кипяток на несколько секунд.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками.
К почти готовой картошке добавьте лук. Немного обжарьте их вместе, а затем верните в сковородку мясо.
Посолите блюдо и посыпьте специями. Набор может быть любым, но хмели-сунели – обязательно.
Положите помидоры и потушите несколько минут под крышкой.
В это время нарежьте зелень и добавьте её в сковородку.
Выключите газ и дайте сковородке постоять несколько минут, чтобы ароматы объединились.
Подавайте на стол с салатом из свежих овощей или откройте баночку с маринованной заготовкой на зиму.
Оджахури по-грузински из говядины
Это блюдо готовится немного дольше, и вкус получается совсем другим.
Ингредиенты:
говядина – 500 гр.;
картофель – 700 гр.;
лук – 1-2 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
зелень – 1 пучок.
соль;
специи.
Приготовление:
Говядину промойте и нарежьте тонкими кусочками.
Посолите и щедро посыпьте специями. Оставьте на полчаса промариноваться.
Почистите и нарежьте картошку дольками.
Лук порежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелким кубиком.
В тяжелой сковородке обжарьте мясо и убавьте огонь до минимального.
Потушите говядину под крышкой примерно полчаса.
Снимите крышку и добавьте лук. Когда мясо и лук зарумянятся, снимите сковородку с огня. Добавьте чеснок и оставьте под крышкой.
В отдельной сковороде обжарьте картошку. В конце приготовления посолите, и добавьте специи.
На большую плоскую тарелку выложите мясо, а вокруг уложите жареный картофель.
Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и кинзы.
Подавайте на стол с домашними солениями или свежими овощами.
Оджахури по-грузински в кецах
Традиционно в Грузии это блюдо готовят в глиняной сковородке. Эта сковорода называется кеци. Она держит сохраняет температуру и блюда, приготовленные в ней, долго остаются горячими.
Ингредиенты:
свиные ребра – 1 кг.;
картофель – 700 гр.;
помидоры – 1-2 шт.;
лук – 1-2 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
зелень – 1 пучок.
соль;
специи.
Приготовление:
Свиные ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки по косточкам.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Некрупный картофель почистите, и нарежьте на четвертинки.
С помидоров снимите кожицу, и нарежьте крупными дольками.
Чесночные зубчики почистите и нарубите крупными кусками.
Разогрейте кеци и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте лук, и подождите, пока он не станет золотистым.
Быстро обжарьте до румяного цвета картошку и добавьте к остальным продуктам.
Посолите и приправьте специями. Можно добавить ложечку аджики.
Добавьте помидор и чеснок и отправьте запекаться в духовку на полчаса.
Если есть возможность, такое блюдо лучше приготовить на мангале над углями.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Готовое блюдо подают на стол в кеци, которая позволяет сохранять его горячим долгое время.
Свежий лаваш и соленья дополнят настоящую грузинскую трапезу.
Оджахури по-грузински из телятины
Это рецепт вкусного блюда для большой компании, приготовленного в духовке.
Ингредиенты:
телятина – 1 кг.;
картофель – 1 кг.;
вино сухое – 1стакан;
лук – 2-3 шт.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
зелень – 1 пучок.
соль;
специи.
Приготовление:
Помойте мясо и нарежьте некрупными кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску к мясу.
Посолите, посыпьте специями и залейте сухим вином. Оставьте мариноваться на полчаса.
Картофель почистите, и нарежьте толстыми кружочками.
Разогрейте духовку и выложите на противень картошку. Посолите и положите сверху кусочки сливочного масла.
Запекайте на среднем огне примерно четверть часа.
В это время потушите мясо на сковородке под крышкой.
Чеснок и зелень мелко порубите ножом.
Достаньте противень с картошкой, помешайте её и добавьте мясо.
Снова отправьте в духовку на четверть часа.
В конце приготовления перемешайте продукты, и посыпьте блюдо зеленью с чесноком.
Через несколько минут достаньте готовое блюдо из духовки и переложите на красивое блюдо.
Подавайте со свежими овощами, соленьями и соусом ткемали.
Любой из предложенных в статье рецептов вы можете дополнить на свой вкус ароматными соусам, приправами или свежими травами. Возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!