- 2 стакана цельнозерновой муки - ½ чайной ложки соли - 1 чайная ложка растительного масла - вода - гхи или растительное масло (по мере необходимости, для жарки) для начинки : - ¼ стакана острого томатного соуса - 300 грамм тертого панира или адыгейского сыра - 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки В миске смешать муку, соль и растительное масло. Понемногу добавлять воду и замешивать, чтобы получилось мягкое тесто. Точное количество воды, необходимое для замешивания теста, зависит от качества муки. Лучше всего добавлять понемногу, пока тесто не соберется в ком. Вымешивать тесто 2-3 минуты, пока оно не станет очень гладким. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. После чего разделить тесто на 6 шариков одинакового размера. Взять один шарик теста и раскатать его, чтобы получился круг. Смазать лепешку соусом. Распределить сыр по всей поверхности. Посыпать нарезанной кинзой. Теперь острым ножом разрезать лепешку от центра к краю. Поднять край срезанной стороны и сложить его по кругу, чтобы получился треугольник. Сложить еще 3 раза и защипать края пальцами. Теперь посыпать мукой, аккуратно раскатать. Края лепешки должны быть тоньше, чем центр. Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Выложить лепешку и обжарить до легкой корочки. Перевернуть и готовить еще 20-30 секунд. Смазать лепешку 1 чайной ложкой топленого масла и снова перевернуть. Нанести еще одну чайную ложку масла на другую сторону. Обжаривать лепешку, пока она хорошо не подрумянится. Подавать горячими.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
- 2 стакана цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- вода
- гхи или растительное масло (по мере необходимости, для жарки)
для начинки :
- ¼ стакана острого томатного соуса
- 300 грамм тертого панира или адыгейского сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки
В миске смешать муку, соль и растительное масло.
Понемногу добавлять воду и замешивать, чтобы получилось мягкое тесто.
Точное количество воды, необходимое для замешивания теста, зависит от качества муки. Лучше всего добавлять понемногу, пока тесто не соберется в ком.
Вымешивать тесто 2-3 минуты, пока оно не станет очень гладким.
Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
После чего разделить тесто на 6 шариков одинакового размера.
Взять один шарик теста и раскатать его, чтобы получился круг.
Смазать лепешку соусом.
Распределить сыр по всей поверхности.
Посыпать нарезанной кинзой.
Теперь острым ножом разрезать лепешку от центра к краю.
Поднять край срезанной стороны и сложить его по кругу, чтобы получился треугольник.
Сложить еще 3 раза и защипать края пальцами.
Теперь посыпать мукой, аккуратно раскатать.
Края лепешки должны быть тоньше, чем центр.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Выложить лепешку и обжарить до легкой корочки.
Перевернуть и готовить еще 20-30 секунд.
Смазать лепешку 1 чайной ложкой топленого масла и снова перевернуть.
Нанести еще одну чайную ложку масла на другую сторону.
Обжаривать лепешку, пока она хорошо не подрумянится.
Подавать горячими.