✔️Мука пшеничная 150г ✔️Сахар 100г ✔️Масло сливочное 50 г ✔️Яйцо 1 шт. ✔️Ванильный экстракт 1 ч.л. ✔️Сода пищевая 5 г ✔️Кефир 250 мл. ✔️Щепотка соли Сливочное масло растопить. В отдельной емкости смешать кефир, сахар, щепотку соли и растопленное масло. Добавить соду, яйцо и ванильный экстракт. Все хорошо взбить венчиком. Просеять муку и ввести к жидким ингредиентам. Вымесить тесто до однородности и переложить в кондитерский мешок. Дать постоять минут 10-15. Затем переложить тесто в мультипекарь и выпекать 7-10 минут, в зависимости от модели. Либо использовать формы для пончиков и выпекать в духовке 25-30 минут. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
ПОНЧИКИ В МУЛЬТИПЕКАРЕ
✔️Мука пшеничная 150г
✔️Сахар 100г
✔️Масло сливочное 50 г
✔️Яйцо 1 шт.
✔️Ванильный экстракт 1 ч.л.
✔️Сода пищевая 5 г
✔️Кефир 250 мл.
✔️Щепотка соли
Сливочное масло растопить. В отдельной емкости смешать кефир, сахар, щепотку соли и растопленное масло. Добавить соду, яйцо и ванильный экстракт. Все хорошо взбить венчиком.
Просеять муку и ввести к жидким ингредиентам. Вымесить тесто до однородности и переложить в кондитерский мешок.
Дать постоять минут 10-15.
Затем переложить тесто в мультипекарь и выпекать 7-10 минут, в зависимости от модели.
Либо использовать формы для пончиков и выпекать в духовке 25-30 минут.
Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.