Запеканка из стручковой фасоли с грибами

Ингредиенты для запеканки из стручковой фасоли
Стручковая фасоль – 900 г;
Шампиньоны сырые – 300-400 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сухари пшеничные крупного помола – ½ стакана;
Пармезан – ¼ стакана;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Мука – 2-3 ст.л.;
Бульон (куриный или овощной) – 200 мл;
Молоко – 250 мл;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Соль, черный перец – по вкусу.
На заметку: при готовке запеканки можно использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль.
Как приготовить запеканку из зеленой стручковой фасоли с грибами в духовке
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Стручковую фасоль вымойте, каждый стручок разрежьте на несколько частей. Фасоль закиньте в кастрюлю с бурлящей водой, посолите, бланшируйте 3 минуты.
После перекиньте фасоль в дуршлаг, обдайте холодной водой, это позволит остановить процесс варки, а также сохранит натуральный цвет стручковой фасоли. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Луковицу очистите, разрежьте на четыре части, затем нашинкуйте тонкими полосками. В сковороде разогрейте масло, закиньте подготовленный лук, пассеруйте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Пассерованный лук переложите в тарелку, остудите.
В ту же сковороду влейте 1 ст.л. масла, всыпьте сухари. Жарьте их на протяжении 3 минут, постоянно перемешивая.
Сухари перекиньте в емкость с луком, добавьте половину тертого пармезана. Все компоненты перемешайте между собой.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, закиньте в разогретую сковороду, смазанную маслом.
Жарьте грибы следующие 5 минут, после добавьте рубленый чеснок, продолжайте жарить еще около 2 минут, слегка посолите.
Грибы присыпьте пшеничной мукой, перемешайте, чтобы мука окутала каждый кусочек, жарьте 1 минуту на небольшом огне
Грибы залейте бульоном и молоком, при этом постоянно перемешивайте смесь, не останавливаясь, чтобы не было комочков муки. Доведите до кипения, огонь сделайте минимальным, варите на протяжении 2-3 минут, пока соус не загустеет. В конце добавьте оставшийся измельченный пармезан, сдобрите специями, перемешайте, снимите с огня. Грибной соус смешайте с бланшированной фасолью.
Добавляем стручковую фасоль
Массу переложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху выложите сухую смесь из лука, сухарей и сыра. Форму загрузите в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут. Верхушка должна приобрести легкий румяный оттенок.
Покрываем смесью сыра и сухарей
Запеканку подавайте на стол сразу после готовки в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеканка из стручковой фасоли с грибами - 928149718948

Комментарии

Комментариев нет.