Картошка — 800 гр; Говядина — 500 гр; Морковь — 1 шт; Лук — 1 шт; Помидор — 1 шт; Соль, лавровый лист; Мука — 1 ст л; Масло подсолнечное для жарки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.В казан(жаровню) налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости.Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.Картошку нарезать маленькими кубиками. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду)
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Соль, лавровый лист;
Мука — 1 ст л;
Масло подсолнечное для жарки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.В казан(жаровню) налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости.Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.Картошку нарезать маленькими кубиками. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.