Ингредиенты на 6 порций: мякоть свиной шейки - 800 г лук репчатый - 2 шт. уксус - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец помидоры черри на ветке чипсы из лаваша для подачи Для соуса: петрушка - 100 г зеленый базилик - 40 г орегано - 2-3 веточки лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4 зубчика сок 1 лайма оливковое масло - 100 мл молотая паприка - 2 ч. л. перец красный острый - 0,5-1 ч. л. соль Приготовление: 1.Мясо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон. 2.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч. 3.Разогрейте духовку в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень, рядом положите помидоры черри и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин. 4.Для соуса очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень. Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки. Подавайте шашлык с соусом, помидорами и чипсами из лаваша.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Шашлык из свинины в духовке на противне
Ингредиенты на 6 порций:
мякоть свиной шейки - 800 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
помидоры черри на ветке
чипсы из лаваша для подачи
Для соуса:
петрушка - 100 г
зеленый базилик - 40 г
орегано - 2-3 веточки
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сок 1 лайма
оливковое масло - 100 мл
молотая паприка - 2 ч. л.
перец красный острый - 0,5-1 ч. л.
соль
Приготовление:
1.Мясо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
2.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
3.Разогрейте духовку в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень, рядом положите помидоры черри и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.
4.Для соуса очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень. Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки. Подавайте шашлык с соусом, помидорами и чипсами из лаваша.