Ингредиенты (на 10 порций): Для теста Мука 350 г Кефир 300 г Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Разрыхлитель 5 г Соль 1 ч.л. Растительное масло для жарки Для начинки Яйца 6 шт. Лук зеленый 140 г Соль по вкусу Приготовление: 1.Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите. 2.Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова. 3.Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте. 4.Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут. 5.Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой. 6.Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой — помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепешки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме. 7.Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания. 8.Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте в любое время дня как горячую закуску.
🎂🍷 ЕДА КАК ИСКУСТВО 🍷🎂
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты (на 10 порций):
Для теста
Мука 350 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Яйца 6 шт.
Лук зеленый 140 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите.
2.Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова.
3.Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.
4.Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут.
5.Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой.
6.Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой — помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепешки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме.
7.Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания.
8.Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте в любое время дня как горячую закуску.