Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Ингредиенты:
Сырой арахис – 250 г;
Растительное масло без запахов и привкусов – 3 ст.л.;
Соль – щепотка;
Мед – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовление масла начнем с подготовки арахиса. Его следует перебрать, обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Важно орехи не пересушить. Самое главное, чтобы от арахиса отходила шелуха;
Даем орешкам немного остыть, после чего отшелушиваем верхний слой. Очищенный арахис перекладываем в чашу блендера. Взбиваем массу несколько секунд. Ждем 1-2 минуты пока блендер остынет, после этого процедуру повторяем;
Как только ореховая масса станет средней однородности, добавляем в чашу блендера мед и растительное масло. Взбиваем смесь еще раз. Делаем несколько циклов взбивания, добиваясь однородности арахисовой пасты;
Пробуем продукт на вкус. Регулируем сладость с помощью меда, а густоту консистенции – растительным маслом;
Как только достигли нужного вкуса и консистенции, перекладываем полученное масло в чистую сухую банку и используем по своему усмотрению.
Арахисовое масло обладает сладко-солоноватым привкусом. Не стоит ждать чрезмерной сладости. Ведь лакомство относится к разряду полезных. Американцы предпочитают сочетать арахисовое масло с виноградным джемом. Но вариантов использования лакомства огромное множество.

Комментарии

Комментариев нет.