25 мин 2 порции Ингредиенты: - филе куриное – 280 г; - соевый соус – 70 мл; - сладкий перец – 70 г; - лук репчатый – 60 г; - соль, перец – по вкусу; - сахар – 0,5 ч.л.; - масло растительное – 2 ст.л.; - зелень – для подачи. Приготовление: 1. Подготовить все продукты по списку, помимо курицы взять сладкий перец разных цветов, немного лука – все почистить и сполоснуть, нарезать овощи соломкой. 2. Куриное филе также нужно сполоснуть и просушить, после нарезать филе продолговатыми тонкими кусочками. 3. В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду перцы, лук и курицу – все вместе поджарить на достаточно высоком огне 3-5 минут, в процессе жарки постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели. 4. Влить в сковороду соевый соус, по желанию добавить специи на свое усмотрение, бросить соль при надобности, так как соевый соус и так достаточно соленый. Перемешать все и прогреть 2-3 минуты, бросить сахарный песок. 5. В завершении притрусить блюдо нарезанной зеленью. Параллельно приготовить любимый гарнир, который вам больше всего нравится, подавать курочку к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Мои рецепты - кулинария
Курица в соевом соусе на сковороде
25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- филе куриное – 280 г;
- соевый соус – 70 мл;
- сладкий перец – 70 г;
- лук репчатый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку, помимо курицы взять сладкий перец разных цветов, немного лука – все почистить и сполоснуть, нарезать овощи соломкой.
2. Куриное филе также нужно сполоснуть и просушить, после нарезать филе продолговатыми тонкими кусочками.
3. В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду перцы, лук и курицу – все вместе поджарить на достаточно высоком огне 3-5 минут, в процессе жарки постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
4. Влить в сковороду соевый соус, по желанию добавить специи на свое усмотрение, бросить соль при надобности, так как соевый соус и так достаточно соленый. Перемешать все и прогреть 2-3 минуты, бросить сахарный песок.
5. В завершении притрусить блюдо нарезанной зеленью. Параллельно приготовить любимый гарнир, который вам больше всего нравится, подавать курочку к столу с гарниром.
Приятного аппетита!