БЕРЕМ ЛИТР МОЛОКА И ПРЕВРАЩАЕМ В КРЕМОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ДУХОВКИ.
ЗАМЕНА МОРОЖЕНОМУ Такой десерт можно смело есть на ночь! Ингредиенты: сливочное масло — 100 гр молоко — 1 литр мука — 120 гр сахар — 170 гр ванильный экстракт — 1 ч.л. кукурузный крахмал — 1 ст.л. вода — 30 мл. Приготовление: В сотейнике растапливаем масло, затем вводим муку, взбиваем все венчиком и вливаем молоко. Всыпаем сахар, постоянно помешивая, затем ванильный экстракт. Держим на плите до полного загустения. Убираем на полчаса в холодильник до застывания. Кукурузный крахмал смешиваем с водой. Сахар пересыпаем на сковороду и растапливаем его в карамель, затем вливаем к нему крахмал с водой. Готовим до загустения карамели. Достаем форму с кремом, поливаем сверху карамелью и десерт готов.
Vous avez du lait ? / Faites ce merveilleux dessert sans four ! / Peu d'ingrédients 👍🔝
Готовим вместе
:Олег Абдуллин О Ка Ллин А
БЕРЕМ ЛИТР МОЛОКА И ПРЕВРАЩАЕМ В КРЕМОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ДУХОВКИ.
ЗАМЕНА МОРОЖЕНОМУ
Такой десерт можно смело есть на ночь!
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
молоко — 1 литр
мука — 120 гр
сахар — 170 гр
ванильный экстракт — 1 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
вода — 30 мл.
Приготовление:
В сотейнике растапливаем масло, затем вводим муку, взбиваем все венчиком и вливаем молоко.
Всыпаем сахар, постоянно помешивая, затем ванильный экстракт. Держим на плите до полного загустения. Убираем на полчаса в холодильник до застывания.
Кукурузный крахмал смешиваем с водой. Сахар пересыпаем на сковороду и растапливаем его в карамель, затем вливаем к нему крахмал с водой. Готовим до загустения карамели. Достаем форму с кремом, поливаем сверху карамелью и десерт готов.