Подворье Майкопского района стало призером номинации XIV Фестиваля адыгейского сыра
На Даховской поляне у хребта Уна-Коз 13 и 14 сентября проходил XIV Фестиваль адыгейского сыра. Он собрал тысячи туристов из разных регионов страны, точное количество посетителей еще подсчитывается. Как отметил в своих соцсетях глава Адыгеи Мурат Кумпилов, ежегодный фестиваль стал грандиозным праздником вкуса и традиций и подтвердил свой статус одного из самых ярких событий Юга России. — _Это мероприятие – наш мост между культурами, между живой мастерской народных ремесел и мощным импульсом для развития туризма в регионе. Искренний восторг гостей, участвующих в мастер-классах, зажигательная концертная программа от прославленных коллективов и артистов, выступления спортсменов, неповторимый аромат только что приготовленного сыра – всё это создало ту самую атмосферу единения, которая останется в памяти каждого участника_ , — подчеркнул Мурат Кумпилов. Он поблагодарил жителей и гостей Адыгеи за участие в гастрономическом празднике, а также организаторов за качественную работу. В завершение второго фестивального дня организаторы объявили победителей среди муниципалитетов в конкурсных номинациях. Самый вкусный адыгейский сыр, по мнению жюри, сварила Инна Гилих из Теучежского района. Второе и третье место у Минсуры Ачмиз из Тахтамукайского района и Анджелы Брантовой из Красногвардейского района. Приз за самый вкусный халюж завоевала Лима Хубова из Кошехабльского района. Второе и третье места завоевали Зарема Схашок из Тахтамукайского района и Зарина Уракова из Красногвардейского района. Самое креативное подворье оказалось у города Адыгейска. На втором месте подворье Майкопа. Майкопский район стал в этой номинации третьим. В номинации "За преданность традициям" победил Шовгеновский район. Второе место у подворья Теучежского района, третье у Гиагинского. Специальный приз за сохранение национальной культуры получили подворье Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов и этнокультурного центра "Аше" и Адыгэ Хасэ Краснодарского края.
Адыгея - Информационное агентство новостей
Подворье Майкопского района стало призером номинации XIV Фестиваля адыгейского сыра
На Даховской поляне у хребта Уна-Коз 13 и 14 сентября проходил XIV Фестиваль адыгейского сыра.
Он собрал тысячи туристов из разных регионов страны, точное количество посетителей еще подсчитывается.
Как отметил в своих соцсетях глава Адыгеи Мурат Кумпилов, ежегодный фестиваль стал грандиозным праздником вкуса и традиций и подтвердил свой статус одного из самых ярких событий Юга России.
— _Это мероприятие – наш мост между культурами, между живой мастерской народных ремесел и мощным импульсом для развития туризма в регионе. Искренний восторг гостей, участвующих в мастер-классах, зажигательная концертная программа от прославленных коллективов и артистов, выступления спортсменов, неповторимый аромат только что приготовленного сыра – всё это создало ту самую атмосферу единения, которая останется в памяти каждого участника_ , — подчеркнул Мурат Кумпилов.
Он поблагодарил жителей и гостей Адыгеи за участие в гастрономическом празднике, а также организаторов за качественную работу.
В завершение второго фестивального дня организаторы объявили победителей среди муниципалитетов в конкурсных номинациях.
Самый вкусный адыгейский сыр, по мнению жюри, сварила Инна Гилих из Теучежского района. Второе и третье место у Минсуры Ачмиз из Тахтамукайского района и Анджелы Брантовой из Красногвардейского района.
Приз за самый вкусный халюж завоевала Лима Хубова из Кошехабльского района. Второе и третье места завоевали Зарема Схашок из Тахтамукайского района и Зарина Уракова из Красногвардейского района.
Самое креативное подворье оказалось у города Адыгейска. На втором месте подворье Майкопа. Майкопский район стал в этой номинации третьим.
В номинации "За преданность традициям" победил Шовгеновский район. Второе место у подворья Теучежского района, третье у Гиагинского.
Специальный приз за сохранение национальной культуры получили подворье Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов и этнокультурного центра "Аше" и Адыгэ Хасэ Краснодарского края.